Kyoto

I was confused which language that I will use to tell about Kyoto, but I choose Indonesian!! Because I want my friends around Indonesia to come here!! Japan is a nice place, friendly and beautiful.. I never regret came to Japan!!

Udah lama yaaa ga nulis di Blog ini.. Udah hampir 2 tahunnn..
Maapkan aku kawan.. hehehe

Kenapa ya milih Kyoto sebagai bahan Ulsan pertama Kali buat Jalan-Jalanku keluar negeri??
Alasannya simple,karena Kyoto selalu ngasih kenangan manis saat Aq datangi.. Hihihihi..

 Ada apa aja yaa di Kyoto?
Ga banyak sih,, Tp banyak.. Hehehehe..
O,ya Bagi yg baru pertama Kali ke Jepang pasti bakal kaget ngeliat Kota selain Osaka n Tokyo.. Karena pada dasarnya Kota Terlihat sangat sepi Dan ga banyak orang berkeliaran seperti di Indonesia.. Tapi klo di tempat Wisata atau Pusat perbelanjaan tetap rame kok.. Jangan khawatir Yaaa.. ~[^o^]~

Kyoto itu Kota tua nya Jepang.. Klo orang2 bilang sih, Kota sejarah Dan budaya..
Kayak Jogja lah klo di Indonesia.. ^^
Menurut orang disini, Kyoto itu sering dipakai sebagai pembuatan film sejarah atau film tokusatsu..
Tokusatsu itu film apa sih???
hehehe, secara singkatnya sih itu istilah buat film kayak power ranger, satria baja hitam, dll..

Kyoto-Japan

Kyoto Stasiun
Kok ke stasiun sih??
Eeiitss, stasiun di Jepang beda lhoo dg di Indonesia.. Stasiun di sini, lebih terlihat kayak mall.. hehehe
Tempat yang pertama Kali Aq saranin datang Yaitu Kyoto Station,, apalagi saat menjelang Natal.. Sangat amat romantis.. Hihihihi.. Didalamnya jg ada berbagai toko yg harganya ga jauh beda dengan di pusat perbelanjaan lainnya..

Kyoto Tower
Dari Kyoto stasiun, langsung aja nyebrang, nyampe deh di tower ini..
Lantai dasar tower ini adalah pusat oleh2 khas kyoto, jd ga perlu tu puter-puter lagi diluar.. hehehe
Dari tower ini kita bisa melihat kota kyoto yang cantik banget..
O,ya ada juga teropong gratis yang bs kita gunakan buat ngeliat aktivitas masyarakatnya secara dekat.. Seru banget deh passtinyaa.. Klo ga nyoba, bs rugi!! hehehe..

Kinkakuji-Tample
Aku udah dua kali tempat ini. Pertama yang di poto itu saat memasuki musim dingin dan saat memasuki musim gugur. (*^^*)
Ada yang bilang, kyoto itu tempat yang romantis. Aku setuju!!! Apalagi kalau datang ke tempat ini saat musim sakura (sekitar awal bulan april). Kita bisa melihat begitu indah bunga sakura dan kinkakuji tentunya. Tempat ini sangat cocok untuk menikmati keindahan alam – boleh dibilang taman yang besar kali ya –  hehehe..

Kiyozumi Dera – Tample
Tample ini terletak di daerah pegunungan, jadi agak menanjak untuk mencapai inti dari tample ini. Tapi begitu sampai puncaknya, kita bisa liat pemandangan indah kota kyoto dan warna warni dedaunan (saat musim gugur). Saat itu, dedaunan berwarna merah, orange, kuning, dan hijau.. sangat worth it untuk di lihat!! hehe

Yuzen Museum
Saat aku ke museum ini, kami berkelompok sebanyak 20 orang kalau ga salah, Jadi kami bisa membuat lukisan untuk sapu tangan dan kami bawa pulang hasilnya. Nah, karena itu aku kurang tau apa bisa melakukan hal yang sama kalau kita pergi perorangan. Tapi udah pasti bisa liat kimono, alat pembuatan kerajinan di Jepang, dan banyak lagi.

Kyoto Movie Land
Siapa yang suka nonton power ranger waktu kecil??? (Aku tunjuk tangan) hahaha..
Uang masuknya sekitar ¥2,500 atau IDR 300.000 kayaknya
Setelah datang ke tempat ini, aku jadi kegirangan pas nonton power ranger atau satria baja hitam, karena aku udh datang di tempat pembuatan filmnya. hahaha… Selain itu, bisa liat sejarah pembuatan film di Jepang, trus merasakan keadaan Jepang jaman meiji atau kalau mau coba pakai kimono + foto2 juga bisa lhooo..
Pokoknya ini tempat yang seru bangettttt!!!

Kira-kira itu aja yaaa yang aku review saat ini.. hehehe
Soalnya, banyak lagi tempat indah di Kyoto, tapi karena mayoritas kuil (jinja) jadi aku hanya review sedikit.
Oyaaa,, tunggu cerita jalan-jalan ku yang lain yaaa.. soalnya udah numpuk ni.. hahaha.. (^^♪

Ps: Sebaiknya kyoto stasiun dan tower di kunjungi saat malam biar tambah cantik banget kelihatannyaa.. ^^
plus,,,,
Kyoto tidak begitu banyak subway seperti kota Jepang lainnya, jadi Siap-siap semua rute bis plus tulisan kanjinya, biar mudah kalau mau nanya2 atau menunggu bis. (∩´∀`)∩


By: Queen-Bee (2013)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s