Bra Fitting for Asian Girl

Wuuuiii kok judulnya begitu ya??
Ada yang merasa tabu??? Pasti banyak pasti.. hihihi
Iyaaaa, ga pp klo ada yang merasa tabu dan ga baik untuk di posting itu lumrah namanya jg manusia boleh berpendapat kan yaaa.. ^^ Tapi menurut pengalaman, penting banget tau ukuran yang pas di badan kita lhooo.. Jadi, walau ada yang bilang tabu, ini tetap penting buat para wanita lhoooo..

Tips ini saya ingin bagi buat Cewek Indonesia yang pengen tau tentang bra fitting.. Jadi saya sajikan dalam bahasa Indonesia yaaa.. 
I provided this information for Indonesian girls who want to know about bra fitting, so I write down everything in Indonesia language not English.. ^_^

Sebenarnya ini udah jadi masalah umum buat mayoritas para wanita yang mulai masuk umur 20 tahun (bukan berarti smw yaa) tapi mungkin karena budaya, jadi agak malu malu buat share yaa.. ^_^ Saya sendiri mengalami kesulitan sejak puber sampe beberapa waktu  yang lalu dengan masalah satu ini, karena buat beli bra aja malu, apalagi mikirin masalah bra fitting.. (dari dulu yg beli atau menentukan ukuran sy ibu saya lhooo padahal udah 22 tahun ini) wkwkwkwkwk..

Pengalaman saya salah pakai ukuran itu ada 2 yaitu kalau terlalu sesak jadi susah bernapas n ga nyaman, sertaaa kalau terlalu longgar pundak jadi capek atau sampai bisa beset beset berdarah lhoo..

Nah, untuk menghindari kedua hal itu, ada baiknya buat tau bagaimana mengukur ukuran yang pas buat kita dan kemudian tau gimana caranya mengecek apa udah sesuai atau belum..😀 *Ssstttt bisa nambah PD dengan penampilan juga lhooo plus kesehatan tentunya*

Tips ini saya buat setelah membaca dan menonton berpuluh artikel atau video tentang bra fitting. Intinya, ukuran untuk Asian Girl (bra untuk cewek Indonesia) itu yang banyak di jual adalah ukuran menurut USA (30, 32, 34, dsb) atau Japan (65, 70, 75, dsb) Nah harus tau dulu konversinya yaaa.. Gampang kok ingatnya.. kalau 30 – 65, 32 – 70, dsb <– Gampang kaaannn😀

Pertama-tama, kita mulai dengan cara ngukurnya yaaa.. *Ini bagus buat yang baru mau beli bra perdana* alias baru jadi dewasa.. hehe😀

bra measurementCara ngukurnya bisa sambil lihat gambar di sebelah yaa..
(Gambar dari Wikipedia.com)
– Ukur, ukuran Band size kita. Dengan cara mengukur pengukuran yg bagian bawah ( liat gambar).
– Baca hasil pengukuran yang diambil secara sejajar dan kencang saat mengambil napas maksimal
– Hasil pengukuran antara 28-29,5 inc berarti pakai 30 dan  32-33,9 pakai 32, dan seterusnya..

– Ukur besarnya Cup yang sesuai dengan kita yaa, cara mengukurnya gampang yaitu dengan mengukur pengukuran yang bagian atas (liat gambar)
– Ukur dengna pengukuran inchi juga dan lihat selisih dengan ukuran band size tadi.
– Setiap selisih 1 inchi berarti A, 2 inchi – B, 3 inchi – C, dan seterusnya..

Naaaaahhhh, Udah dapat kira-kira ukuran bra yang sesuai dengan kita??
Trusss tinggal di konversi deh band size nya kalau mau beli yang pakai ukuran jepang (65, 70, 75 dst)
Gampang kaaann.. yuk mulai ukur2..

O,ya lupa bilang..
Misal ni yaaa.. ukuran yang ada sekarang ga di jual dimana-mana dan terpaksa beli yang agak besar sedikit band size nya, ada juga cara konversi ukurannyaa, liat dibawah ini yaaa contohnyaa..
** Ukuran 32 D –> mau pakai yang 34 berarti harus pakai 34 C (75C)
** Ukuran 36 C –> mau pakai yang 32 berarti harus pakai 32 E (70E)

Jadi, setiap band size naik satu ukuran, Cup nya turun satu ukuran dan setiap band size turun 1 ukuran, Cup nya naik satu ukuran.. Gampang gampang kaaann >_<

Kedua, Habis udah tau ancer-ancer ukuran bra yang sesuai ni..
Misal mau ke toko lingerie untuk beli ukuran yang sesuai, bisa mencoba 2 size berbeda dan 2 cup berbeda trus di cek deh seperti yang diajarkan di video berikut.. Video ini yang aku rasa paling enak di lihat, di cerna dan di gunakan buat kitaa..😀

I like her tutorial, her tips, and her self… I hope you enjoy it like I am.. ^^

Singkatnya:
– Band harus sejajar dari dpn hingga belakang (punggung) dan ga boleh melengkung ke atas
– Band harus kencang, maksimal bs ditarik 1-2 inchi saja (lbh dari itu berarti kebesaran)
– Cup ga boleh membuat rongga antara dada dan bra
– Cup juga ga boleh membuat dada nyembul keterlaluan dan membuat tidak alami saat pakai kaos
– Saat pakai bra, yang menyangga adalah dada bukan pundak, jd saat tumpuan masih terasa di pundak, berarti ukurannya masih salah tu yg di pakai..

Gimaaanaaaaa… Gampang kaann!!???
Jangan sampai salah bertahun tahun yaaa.. Yuk mulai ukur ulang dan Fitting bra yang pas buat kita… ^^

Selama ini saya selalu merasa ga nyaman, akhirnyaaa setelah berhasil mendapat ukuran yang sesuai dan menghilangkan rasa tak nyaman, rasanya bahagiaaaaa sekali.. Jadi merasa harus berbagi pengetahuan ini buat para gadis gadis cantik di Indonesia ^^

Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat.. 

By: Queen-Bee

2 thoughts on “Bra Fitting for Asian Girl

  1. Lulu says:

    hai mbak… salam kenal🙂

    aku jadi inget kemaren pas pulkam ada kesempatan jalan2 ke pasar sm mom trus beli bra😀
    selama ini aku gak pernah beli bra sendiri karena gak tau ukurannya, setelah baca postingan mbak yg ini jadi tau deh… plus tau caranya yg gak barbar juga😀

    soalnya mbak, aku tuh nyobain aja langsung. hahahaha. cuek aja nyoba2 masang itu ‘kacamata’ di toko, di tengah keramaian *karena ga ada fitting room*, toh ga ada yg meratiin juga, kan mereka pada sibuk sm urusan masing2 hahahaha #plak! walhasil aku diketawain mbak2 yg jual -_____-

    tp gpp, yang penting mah begitu dipake nyaman deh😀 *jgn dilakukan trlalu sering dan sering2lah berganti toko biar ga gampang diinget orang2 sekitar😀

    • Tamia says:

      Haaaii Lulu..
      Salam kenal jugaa..😀
      Senangnyaaa ada yang sama pengalamannya.. dan semoga postingannya bermanfaat.. hehehe.. >_<

      IYaa, dulu aku jg sama, nyobain langsung, tp kan maluu.. hahaha..
      Ada kok yg ada fitting room nya, tp biasanya beli di matahari, centro, dll ato toko lingerie Jd bs kita cobain sebelum beli, jd ga rugi.. hehehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s