Tempat Yoga di Yogyakarta

Waahh sepertinya sudah lama sekali tidak menulis di blog ini yaa..  ^^

Maap yaa reader, karena lagi sibuk pindahan dari Indonesia ke Jepang dan beberapa urusan sekolah, jd agak terbengkalai Blognya. Alhamdulillah sekarang udh lumayan enak di Jepang dan yg terpenting sudah pasang internet di kamar😀

Semoga Blog ini tetap berguna bagi semua pembaca yaaa.. ^^

Mulai aja aah.. sekrang sy mau share tentang tempat yoga di Yogyakarta.. klo tanya yg murah mana, sy juga bingung jawabnya.. hehehe.. Tapi tempat yoga ini saya berikan dari yg saya tau aja yaaa.. kalau ada masukan tempat yoga bisa email ke saya (dikontak).. hehe

Sangam House

Terletak di Jalan Kaliurang KM6.. Ancer-ancernya di selatannya pombensin jakal belok ke barat ya..
Tempatnya agak sepi klo dilihat, tp masuk aja lgsg kepintu depan, trus blg ke penjaganya mw yoga (klo takut salah) atau masuk ke ruangan yoga lgsg. Tempatnya sepi dan tenang, Matras juga dipinjemin dari sana.
– Harga persekali datang Rp 40.000,- atau bisa beli paketan klo ga salah ingat Rp 150.000 (4kali).
– Jadwalnya bisa jam 16.00 atau 18.00 setiap hari senin-jumat (yg saya biasanya)

Balance Yoga

Terletak di Demangan (Selatan Gejayan), ancer2nya kalau dari arah utara, liat plang Puri Artha Hotel belok situ ntr pasti ketemu Balance Yoga. Tempat yoga ini akan muncul di google kalau nyari yoga di jogjakarta, tp ga disertakan harganya kan yaa? hehehe.. Kemaren kebetulan sempat tanya2 disana. Tempatnya tenang, sepi dan bersih, juga disediakan matras untuk para yoga-ers. hehe..
– Harga persekali datang Rp 40.000 – Rp 50.000 (kisaran ini karena saya lupa pastinya) Tapi klo paketan saya ingat😀 Rp 155.000 (4kali) dan Rp 245.000 (8kali)
– Jadwalnya bisa liat di web nya tersedia lengkap.. klo saya selasa jumat jam 16.00 Buat langsing dan beginner.. hehehe

(Foto bukan dari saya, ngambil di mbah google) 

Unkwon1

Bukan karena tempatnya ga diketahui. Tapi saya lupa nama lengkapnya.. hehe.. Tempatnya ada di belakangnya Hyatt hotel. Ancer2nya klo dari selatan, sblm hyatt masuk gang ke kiri, telusuri sampe di belakang hyatt, disitu ada yoga. Yoga ini gabung sama aerobik dan BL..
– Harganya kisaran 6-10rb sekali datang buat Yoga.
– Jadwalnya senin-Jumat jam 4 sore.
Kalau saya belum pernah nyobain yoga ini, karena biasanya penuh. Klo yoga, ga bs banyak2 org, ntr ga muat tempatnya.. hehehe -__-”

Unknown2

Tempat ini saya belum liat sendiri, cuma dengar kabar dari teman.. Karena saat itu mepet dengan kelulusan, kepindahan dll, jd ga sempat cek tempatnya. Tempat ini juga baru buka jd belum ngerasain sama sekali. hehe..  Tempat ini berlokasi di jalan monjali bagian selatan ringroad utara. Ancer-ancer2nya kalau dari jembatan teknik ugm, ke selatan terus ntr di kiri jalan sebelum hotel Tentrem yg baru dibangun ada ruko, Cek yg ada lebelnya aerobik/yoga😀 Tempatnya sama dengan unkwon1, sepertinya gabung dengan aerobik dan BL.
– Harga kisaran 10rb-an sekali datang
– Jadwalnya senin-Jumat, tp ga tau jamnya.. hehe.. *Maap yak

Kurasa empat tempat udah cukup yaa buat jadi referensi.
Menurut pengalaman saya, yoga ini sangat menguras keringat dan buat ketagihan. Ketagihan arti baik yaaaa, jadi pengen yoga mulu soalnya badan jadi segar, pikiran tenang, dan badan tetep langsing.. hihihi..

Nb: Yoga memang mahal2 karena tempat yg dipakai untuk org banyak harus sangat gede,.. ^^

Salam,
Queen-Bee

Update : 15 Februari 2013

31 thoughts on “Tempat Yoga di Yogyakarta

    • Tamia says:

      Hai kalifadani..
      Makasihh koreksi naa tempat yoga nyaa.. Plus alamat web nya🙂
      Itu mendek2in nama tempatnya.. hehe..
      Klo buat harga memang segitu terakhir ksna..
      Trus tahun lalu sblm ke Jepang, jg tanya lg ternyata masih segitu😦
      Semoga jd tambah murah yaaa skrg… hihihi😀

  1. ari says:

    ada juga Yoga di Jogja Slimming Centre Jl. Melati Wetan (timurnya lesehan Maharani)… harga per dateng IDR 40K, klo paketan 120K (4x) ato 240 (8x). jadwalnya dari senen-sabtu jam 8 am dan jam 4 pm (klo puasa maju jam set 4. semoga membantu…🙂

  2. Diane says:

    Nambah info nih… Yg dibelakang hotel Hyatt namanya Studio Segar, itu lpk senam dan tari. Ancer2nya gang selatan hotel Hyatt (ada gapura dgn tulisan kampung sedan) masuk, nnti kanan jalan ada masjid belok gang situ… Studionya diujung kiri jalan. Skrng biaya member 25rb, trus per datang 10rb. Kl ga jd member 15rb..

  3. astiya says:

    Min saya mau tanya kalau yoga antigrafitasi di jogja ada gak? Kalau ada bisa minta alamatnya gak?

  4. caroline dita says:

    Mbak nanya dong.. mbak paling cocok yoga dmn ya? Dan cocoknya krn apa? Sy dulu pernah 1taun di balance yg puri artha itu tp ngrasa kurang cocok kurang meditatif dan sejuk. Tempatnya bersih rapi mmg tp kl kelasnya ramai jd sumpek. Sy jd kurang rileks dan tenang. Sy googling di via via jogja kayanya oke. Tp jauh bgtt dr rumah sy. Sy tinggal di daerah ambarukmo smntara via via di prawirotaman. Ada saran ga ya kelas yoga lain yg worth to try? Trims infonya mbak..🙂 salam.

    • Tamia says:

      Hai hai..
      Maaf ni lama balas nya😦
      Iya Via via enak lhoo.. trus kalau suka medetasi dan tenang aku recomended kan di Sangam House.. ^^
      Tp tetap jauh yaa dr ambarukmo.. huuuaa..😦

  5. Alfred Harris says:

    Mau minta inputan dan saran nih, kalau saya adakan Yoga di Yogyakarta featuring Anjasmara bagaimana feedback dan animo masyarakat yogya ya?

    • Tamia says:

      Mungkin sarannya sudah basi, tp mungkin bisa di jadikan referensi ^^
      Menurut saya bisa jadi suatu event yang menarik.
      Banyak penggemar yoga di Jogjakarta, akan tetapi akan tetapi tarif yoga relatif mahal dibanding aerobik dan olahraga lainnya yang membuat komunitas yoga tidak terlalu terlihat eksistensinya.

      Event yang di adakan merupakan event sekali saja atau merupakan sanggar yoga?
      Apabila ingin banyak feedback, lakukan promosi di berbagai radio di Jogja dan adakan di tempat yang mudah di jangkau peserta. Jangan lupa juga dengan harga yang terjangkau ^^

      Salam,
      Queen Bee

    • Tamia says:

      private yoga yang mana ya mbak?
      saya belum pernah coba mbak private yoga mbak.
      Kalau mau private, bs gratis dg streaming dari youtube banyak instruktur yang bagus mbak, salah satunya “30 Days of Yoga”
      Walau ga private, tp yoga sering dalam jumlah kecil jd fokus di ajarin kok mbak ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s