Mirror Mirror (Movie)

Hai Hai..

Fiuh, Udah hampir 1 bulan ya dari Post sebelumnya.. hihihi.. Lama ga nulis nie karena ngurus kelulusan-yudisium- dan wisuda (Alasan ajah) hahahaπŸ˜€

Kali ini mau kasih cerita tentang mirror mirror (movie) yang tanyang di Jogja beberapa minggu lalu. Sebenarnya kakak sy yg cerita ttg film ini dan akhirnya sy tertarik buat nonton. Alasan terbesar nonton film ini karena ada Julia Robert yg jadi pemainnya. Maklum, saya dari kecil udh fans Julia Robert yg bagus bgt klo main film.. *Nonton film tergantung pemainnya* hehehe

Kalau ga salah di bioskop judulnya panjang, ga cuma ‘mirror-mirror’ tapi ada tulisan ‘untold story of snow white’.. karena panjang, kita sebut saja Mirror-mirror.. ^_^

Film ini berdurasi tidak sampai 2 jam lamanya.
Ceritanya diawali dengan snow white (yg memang benar2 white) yang seumur hidupnya dikurung di Istana dan tidak boleh keluar semenjak kepergian ayahnya (raja), Trus karena udh ultah ke 18 (klo ga salahπŸ˜› ) dy memberanikan diri keluar dan liat rakyatnya, tp negerinya udh ga seindah dulu lagi.

Skip skip skip.. Intinya ttg ibu tiri nya yg pengen terus2an kaya tanpa berusaha dan dengan hanya menikah. Ibu tirinya udh nikah untuk yg kesekian kali nya, hingga bertemu pangeran dr negara kecil tp makmur. Tp snow white suka ma tu pangeran, akhirnya dy berani deh ngambil sikap..πŸ˜€

Saya ga mau kasih spoiler untuk ceritanya, tapi intinya disini ditunjukkan bahwa bersikap baik itu bukan hanya dg diam menerima perlakuan buruk org terhadapnya. Bersikap baik itu adl dengan memperjuangkan apa yg kita yakini, tidak membiarkan diri di injak-injak dan memaafkan orang yg meminta maap.. ^o^

Disini cerita nya lucu, have fun dan ringan, Juga agak ada actionnya. Cerita snow white yang tidur karena apel beracun pun ada di cerita akhir, tp snow white tdk begitu bodohnya untuk tertipu (sy paling suka yg ini), Baik bukan berarti tidak hati2..πŸ˜€

Pluuusss..
Aku paling suka ending nya pas pernikahan si Snow white.. Ada yaa nyanyi2an plus tarian khas India di Film barat gini.. hehehe Lucu banget.. @.@’

O,ya mirror mirror itu diambil sebagai judul mungkin karena kekuatan sihir si ratu berasal dari cermin ajaib yg dalam dongeng, tp cermin itu bukan cermin apa adanya tanpa pamrih yg saat ditanya “siapa yg paling cantik di dunia ini?” akan menjawab “snow white”, Tapi memang sesuatu yg berbau sihir dan jalan pintas itu selalu menjerumuskan.. Jadi tetap harus berhati2 yaa karna smw pasti ada harganya ^^

Nb: Saya sgt suka cerita kolosal dan putri-putri raja, Jadi saya menontonnya enjoy enjoy aja… Klo ada yg tidak suka, mgkn masalah selera dan objektifitas yaa.. Peace ^.^b

Salam,
Queen-Bee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s