Memilih Minuman BerNutrisi

Hai reader..
Ketemu lagi dengan saya, Queen Bee. Kali ini saya mau memberikan Tips “memilih Nutrisi” yang saya dapat selama ini dari berusaha diet secara sehat dan tepat. Sebelum itu, mau kasih kejelasan tentang salah kaprah “DIET”, apalagi klo ada org yg lagi bilang “aku lagi Diet nie”. Diet itu merupakan cara untuk mengontrol asupan yang masuk ke tubuh, memilih asupan yg baik untuk tubuh dan tetap menjada tubuh terus sehat. Jadi, Diet itu bukan semata-mata Buat Langsing yaa.. -___-”

Nah, Banyak kan yaaa Minuman bernutrisi, Minuman pengganti makan bwt jd langsing, jg ada Minuman untuk Otot, dsb. Sebenarnya Ga ada yang salah dg semua minuman itu, Asall udah ada BPOM nya ya.. itu yg penting! Karena setidaknya sudah di jamin kesehatannya oleh Pemerintah.. ^^

Trus gimana cara milih Minuman yang tepat itu sebenarnya gimana yaa? sebenarnya mudah, Urutkan dari yang umum dulu baru ke khusus *kayak belajar B.Ind aja yaa hihihi*. Ketahui dengan tepat apa sebenarnya yang kita inginkan dari minuman nutrisi itu, trus kita juga harus tau apa manfaat minuman itu (Ga cuma nge-Judge dr kata org aja ya, tp Reserch lah!!)

Ini yang biasa aku lakukan:
– Cek Inggredient di Box nya; Berapa Kalorinya, Lemaknya, Vitamin, Mineral, dsb.
– Cek juga bahasa2 kimia ga jelas yg panjang2 itu di Buku2 kesehatan atau paling mudah search di Google atau Bing
– Kalau perlu, search Sertifikat pernyataan dsbnya biar jelas kepastian bahan2nya dan dapat dipertanggung jawabkan
– Pastikan Sasaran Minuman itu untuk apa (Bwt Body Builder, Makanan pelengkap, makanan pengganti, dsb)
– Terakhir biasanya aku cek aturan Minumnya. Biar ga nyesel pas beli.

Kenapa yaa harus tau tujuan minuman bernutrisi itu dibuat?
Karena jika kita minum sesuatu yg punya nutrisi 5x normal (bwt body builder misal) Tp sebenarnya kita ga pernah nge-Gym segitu ekstrem nya. Nah, klo gini, nutrisi kyk gitu bakal di buang dr tubuh (SSsstt.. itu bisa malah buat lambung n liver ‘capek’ lhoo)

Kenapa yaa harus tau aturan minumnya?
Sebenarnya, ini supaya memudahkan kita mencapai apa yang kita inginkan dengan meminum minuman itu. Trus juga, kalau misal reader sekalian org yg sibuk spt saya yang pergi pagi pulang sore banget, tentu butuh minuman yg bs diminum dg gampang kan ya.. ^_^

(bukan gambar yg saya buat, alias ambil di google ^^)

Cintai diri sendiri.. Cintai lah hidup sehat.. Cintai sayuran.. Atau kalau tidak bisa, Pilihlah Minuman bernutrisi yang benar.. ^_^

Salam,
Queen-Bee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s