Tempat Fitness Cewek di Yogyakarta

Alamat: Jl. Nusa Indah No.55, Condongcatur Yogyakarta; Telp. 0274-8529616

Update 4 Sept 2013
Selama 3 minggu stlh lebaran, ga terlihat buka sama sekali.. Kyknya udh tutup apa yaa ini tempat fitness😦

Dari Posting sebelumnya yaitu tempat fitness di Yogyakarta, ada beberapa pertanyaan mengenai tempat fitness khusus cewek di Yogyakarta. Nah, di Posting ini akan saya masukan semua tempat fitness cewek yang saya temukan di Yogyakarta. Tapi, karena jarang menemukannya, saya cuma dapat satu dan akan saya jabarkan selanjutnya ^^.

Pertama-tama, Terima Kasih yaa atas semua atensi, komen dan dukungan pembaca sekalian. Semoga Posting kali ini juga dapat bermanfaat dengan tetap menjaga perasaan semua org (ga ada maksud menyinggung atau menjelek2an suatu club mana pun ^^b)

Narasumber: Penjaga Tempat fitness

Nama tempat fitness ini lumayan untik, yaitu “Jogja Fitness” – Health is easy
Ada dua Jenis tempat fitness yang dikelola oleh jogja fitness ini, yaitu Sebelah selatan berupa fitness campur dan di utara berupa fitness khusus cewek.

Tempat Fitness ini memang berukuran kecil dan relatif sempit, tapi cocok buat cewek-cewek yang ingin fitness tapi terkendala oleh malu, berjilbab, atau sebagainya. Tempat ini buka setiap hari kecuali hari besar setiap jam 06.00 – 21.00 WIB.
– Biaya Pendaftaran 85.000 / bulan (umum)
– Biaya persekali datang (insidental) : 15.000

Tempat fitness yang campur, dg plang yang sama (di selatannya) memiliki Biaya pendaftaran 65.000/ bulan dan Biaya insidental 10.000 persekali datang.

Hal yang unik pada fitness ini adalah:
Member yang terdaftar pada fitness cewek ini boleh datang juga pada tempat yang campur, tapi member yg mendaftar pada fitness yang campur (walau cewek) tidak boleh datang ke bagian khusus cewek ini. Alasannya karena memang peraturan dan Biaya pendaftaran yang khusus cewek kan lebih mahal dari yang campur. Selain itu, narasumber mengatakan bahwa semua fasilitas di fitness cewek lebih baru dari yang campur.

(Bagian dalam fitness cewek Jogja yang saya foto saat berkunjung)

Kalau dari yang saya liat, Di tempat khusus cewek ini, angkat beban atau barbel tidak banyak. sedangkan di tempat campur lebih banyak. Mungkin karena Kalau campur kan sasarannya para Laki-laki yang memang mau body builder.. ^^b
Semoga Bermanfaat.. Terima Kasih…

Salam,
Queen-Bee

59 thoughts on “Tempat Fitness Cewek di Yogyakarta

  1. Sinaga says:

    trainer nya jg cewek brati? wah isinya kebanyakan alat2 cardio..

    eh ak jadinya di hbp nih.. di CG g lngkap sih.. tp te2p klo hbs workout makannya te2p ayam bakar di cafe nya CG.. (murah + dpt nasi merah) & dsana jg jual jus whey..

    bikin dong artikel ttg tempat fitnes/cafe yg nyediain menu2 diet sehat buat fitnes mania..

    • Tamia Triandini says:

      Yups, trainernya cewek.. Tapi ya gitu.. Kayaknya ga terlalu hebat.. hehehe..
      Oooowww iya di HBP kan banyak alat beratnya tu aku liat dulu..
      Hahahaha tetap melipir ke cafe CG yaa..
      Siippp deh, makasih yaa sarannya.. Semoga bs dapat banyak referensi tentang menu2 diet.. ^_^

      By: Queen-Bee

  2. A Nies Sha says:

    Condong catur itu kalau dr perempatan Kentungan kemana ya sist? bisa minta tolong kasih ancer2 nya,,?? mkasih sbelumnya salam kenal..

    • Tamia Triandini says:

      Perempatan kentungan ringroad bukan ya?
      Itu kan jakal ya.. Berarti terus aja ke arah timur (jalan di ringroad) sampe ngelewatin gejayan..
      Terus aja mpe ketemu JIH, teruss mpe ada plang “Candi Indah” Masuk situ ke utara aja..
      Ntr ktmu di kanan jalan tempat fitness nya..
      Kecil kok ruangannya.. ^_^
      Semoga Membantu..😀

      By: Queen-Bee

  3. more says:

    Dear Mbak Tamia Triandini,
    Sebelumnya Thanks untuk info dan iklannya mengenai Ladies Fitness, saya sangat tertarik dengan plang dan penawaran yang ada di internet btw setelah saya ikut ada beberapa catatan yang saya rasa agak kurang memuaskan sebagai costumer baru.
    1. Pelayanan dari FO kurang ramah lebih ramah yang ada di Fitness campur ( apa di sesuaikan karena ladies semua) karena setau saya di instansi manapun tetap menempatkan costumer sebagai raja karena business kita sangat dipengaruhi oleh costumer.
    2. Trainernya ( Ladies fitness) saya rasa kurang memuaskan karena biasanya bagi pemula yang baru datang pengalaman saya, di tempat yang saya pernah temui selalu di jelaskan….sehingga kita merasa nyaman …ketika kita diarahkan dengan benar…( tentunya dengan etika yang baik pula)
    3. Saya sangat berterimakasih jika diberikan beda peraturan yang jelas antara fitness campur dan Ladies Fitness

    Thanks,

    Regard
    M.NAPITUPULU

    • Tamia Triandini says:

      Woooww…
      Makasih gan Review nya… Mgkn bisa dikasih tau kepihak sana, biar bs jadi masukan..
      Hhhmmm, apa setiap hari pelayanannya seburuk itu? atau mgkn pekerjanya masih baru kali ya atau lg PMS.. hehe
      Trus klo di tempat campur mgkn karena ruangannya lbh luas, lebih segar dan lebih rame, makanya lbh ramah FO nya.. hehehe
      *Cuma Pendapat.. ^_^
      Peraturan yg jelas apa nie gan antara yg campur dan ladies? Setau saya cuma yg “daftar di campur, g bs masuk ke ladies, tp daftar di ladies bs masuk ke campur’
      ada lagi ya.. hehehe..
      Karena sy mengetahui info tsb dari penjaga yg ada saat itu, jd saya belum bs memberi masukan apa2 ttg keramahan trainer atau FO nya..
      Soalnya sy sendiri belum pindah tempat gym.. hehehe..

      Terima Kasih gan Masukannya ^_^

      By: Queen-Bee

  4. ana says:

    Halooo slam kenal. Sy trtarik mau gbung di fites khsus cewek. Udah nyari kmana2 akhrnya ada juga. Mau tnya nih, apa di sana ada personal trainer nya yg khsus cewek? Kl ada, hari ϑa̲̅η jam brapa?trims b4

    • Tamia Triandini says:

      Ada kayaknya sis.. Tapi kalau hari dan jamnya saya kurang yakin…
      Soalnya sy belum pindah ke gym itu.. Masih ngelanjutin anggota yg lama di gym sblmnya..😀
      Seharusnya siy setiap hari kerja dan jam kerja ada PT nya..
      Semangat!! ^_^
      ‘Kalau jadi ngegym di sana dan ketemu aku, sapa2 yaa.. hehe.. mgkn bln dpn aku pindah ksna.. ^_^’

      By: Queen-Bee

  5. nitsu says:

    mbak… maksudnya biaya pendaftaran/bulan itu biaya per bulannya atau biaya buat sekali daftar?? makasih sebelumnya

  6. nimas says:

    hai mia, aku mau nanya nih, kamu kan msh nge gym di cassa grande ya.. n udah berapa lama disana? sekarang biaya perbulannya berapa ya? soalnya bulan depan kayaknya aku mau nyobain ke sana juga… thx🙂

    • Tamia Triandini says:

      Hai..
      Sudah berapa lama yaa.. Hhhmmm kira-kira udah mau setahun sepertinya di Cassa Grande..
      Tapi yaa gitu, kadang 1 bulan nyoba ditempat lain, kadang di mana gitu.. hehe..
      Kalau harga dan biayanya, yang saya tulis itu masih yg paling update skrg..
      jadi, kira-kira segitu harga dan biaya perbulannya ^_^

      Semangaat yaa Nge-gym nya.. hehe

      By: Queen-Bee
      http://www.boss-girl.com/

  7. Meida says:

    Hai Mia Salam Kenal yah ^_^ , Kebetulan ak kmrn msk nanya2 sama trainer cewek nya, fitness disitu lumayan menarik secara sebelahnya t4 jual aksesoris, tp sayang sempit bgt t4 nya ya ^_^ jadi urung mendaftar disitu . males ngantri nya bo’ . akhirnya daku balik lg ke zalaza😀

  8. anggita says:

    misi tam mo tanya2 nih, aku anggie aku pengen fitnnes nich tapi aku baru mulai
    enak nya bagi pemula seperti aku dmn ya, ada rekomendasi..??yang ada saunanya

    • Tamia Triandini says:

      Hai anggita…
      Kalau tempat fitness ini agak kecil tempatnya, jd aq saranin pitnes nya siang atau pagi bgt..
      Kalau baru mulai fitness, aq saranin sewa trainer 1-2 hari klo ga pede tanya2,
      Tapi klo pede nanya2, mending nanya2 ma trainer disana… memang sih ga seintens sewa trainer tp lbh murah😀

      Kalau yang ada saunanya bisa ke zalaza, dan sebaiknya siang biar ga rame pas saunanya..😀
      Semoga membantu ^o^

      By: Queen-Bee
      http://www.boss-girl.com

  9. anggita says:

    tks tam,
    ok tam ku coba, banyak dizalsa banyak cow2 nda ya..??tau nda kira2 pas jam berapa yang gak bnyak cow nya..?? trs sauna nya bareng ma cow nda ..?? cuz agak risih
    sory tam banyak tanya nich
    zalasa tu ringroad tu ya tam,
    tks tam

    • Tamia Triandini says:

      Makasih kembali.. ^^
      Hhmm kalau jam 4 – malam banyak orangnya setau aku..
      Klo aku lebih suka pagi atau siang karena lebih sepi..
      Kalau sauna campur, tapi biasanya kalau cowok lagi sauna, yg cewek ga masuk (begitu sebaliknya) ^^
      Yups, yg di ringroad utara itu..😀

      By: Queen-Bee
      http://www.boss-girl.com

  10. nila says:

    kak fitness khusus cewek selain di sini ada lagi gak ya yang di jogja??
    kalo di jogja fitness ini antri alat-alatnya lama gag ya?? kalo mau sepi jam berapaan ya?
    makasihh

  11. yunita says:

    kak pernah pernah fitness di HBP??

    itu yg di jl adisucipto dkt amplas bkan seh, klo ga salah itu campur ya,
    q lg mw nyari t4 fitness kusus cewek yang pewe tp ga jauh2 dr jl. nologaten soalnya kos ku sekitar situ.

      • yunita says:

        jl. nologaten tu yg baratnya amplas kak..

        wah klo banya cwo q ya ga berani di hbp hihihi.

        td q dah ke jogja fitness for ladies tp cm nanya2 aja.. besok kpn mw fitness kesana, tp lumayan jauh sih.

  12. yunitadwijayani says:

    sekarang q dah dapet t4 fitness yg cocok banget kak!
    namanya cahya kumala , itu khusus cewek, tempatnya ada di jalan jakal km.7 belakang pasar kolombo… ciaamiik ?!! banget deh pokoknya hehehe
    ada konsultasinya buat member., .. langsung aja deh q buat member disitu… biar bisa rajin fitnessnya.

  13. ester says:

    hai, numpang nanya dong?? yg deket2 pertigaan colombo ada gak ya??? aku gtw jalan soalnya klo ssmpek congcat..:(

  14. neny says:

    salam mb tamia
    mau tanya neh mb, saya dpt info katanya di daerah UNY ada tmpt fitnes khusus cewek namanya Victory Gym(Woman Only) [alamat Jl. Colombo No. 83A, Yogyakarta Kota/Gondokusuman], tp saya puter2 ga ketemu”, mungkin dri para pembaca atau mb tamia tau ga itu d sblah mananya???soalnya itu deket dari tmpt tinggalku

    thx ya mb

    • Tamia Triandini says:

      Hai neny,
      Kalau yg khusus wanita di dekat uny itu menurut temen saya masuk2 gang apa ya..
      *Saya jg lupa soalnya ga jd kesana terus nie😦

      By: Queen-Bee

      —————————

      *Tambahan info dari tria di komen post “Tempat fitness cewek” VICTORY gym nya aq tulis capital biar mudah cari.. ^^
      Trus info nya fitness itu udh gabung bareng victory fitness di jalan veteran..
      #Semoga Membantu😀

  15. dhea says:

    hy cc ..
    ak lg nyari2 fitness yg bagus pelayanannya niat : bisa kurangi berat badan hho ><
    ntu d casa grande tarifna skrg brp ya ? kbetulan ak kos dkt situ ..
    tq infona y cc🙂

    • Tamia Triandini says:

      Hai Dhea,
      Kalau tempat fitness mau nurunin berat badan, aku saranin pakai trainer biar berhasil.. hehe
      Soalnya biar nyesek klo ga berhasil kurus pdhl udh keluar banyak uang..😀
      Harganya masih segitu kok terakhir kali aku kesana.. ^^

      By: Queen-Bee

  16. Tria says:

    Halo, kebetulan pas baru nyari tempat fitnessan khusus cewek. Blog ini ngebantu banget ^^
    Betewe, dari kemarin saya juga nyari Victory Gym yang lokasinya di daerah UNY, setelah bolak balik nyari alamat dan telpon (yg ga diangkat2), akhirnya dapet info kalo Victory ini udah jadi satu dengan Victory Fitness yang di jalan veteran. Cuma saya ga tau kalo Victory Fitness yang di jalan veteran ini khusus cewek atau campur, Biayanya 50000/bln

    • Tamia Triandini says:

      Hai Tria..
      Waahh senangnya kalau bisa membantu..
      Ooowww udh pindah yaa VICTORY Gym nya.. jalan Veteran itu sekitar upn ya?
      Mgkn ada jam2 nya apa yaa klo khusus cewek..
      Iuran perbulannya juga murah.. ^^
      Makasih yaaa Tria Infonya sangat membantu sekali temen2 yg mencari Victory Gym ^^

      By: Queen-bee

  17. Tria says:

    Sama-sama Tamia😀
    Jadi sepertinya Victory Gym itu mungkin pernah berlokasi di daerah UNY, tapi kemudian dijadikan satu dengan Victory Fitness yg jalan Veteran. Sbg informasi, jalan Veteran itu daerah SGM ke selatan. Saya belom dateng langsung ke sana, tapi ancer2nya itu selatan SGM kurang lebih 75 -100m, sebelah kiri jalan.

    Tertarik pengen nyoba yg di belakang pasar Colombo nih, tapi sayangnya jauh, hehehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s