Takigawa Resto

Alamat: Jl. Wolter Monginsidi No 23 Yogyakarta, Phone : 0274-6415757

Resto ini baru di buat di Yogyakarta sekitar 2 bulan yang lalu (Bulan April) kalau tidak salah…
Pada awal pembukaannya diberikan diskon 20% untuk all menu. Jadi, diputuskan bersama bapak, Ibu, dan Tante Ermi juga aku tentunya makan diresto itu karena memang aku penggemar masakan jepang. Memang rasanya tidak mengecewakan dan masakan ini dibuat dengan bahan segar. Tapi, yang agak kurang sreg adalah harganya yang dikategorikan Mahal buat mahasiswa seperti saya. hehehe..

Baru-baru ini menjadi ketiga kalinya saya ke Takigawa Resto dengan ibu, kak Mika, dan adek bungsu saya Pasha. Hari ini kami mencoba ruanganTatami di resto ini. Mungkin karena ini bukan hari libur, jadi resto nya agak sepi. Tapi tetep pelayannya ramah-ramah dan cantik-cantik (aku pengenlukisan wajahnya dun ^o^).

Kita mulai aja review makan-makan saya di resto ini… +___+”

Ruangan Resto
Resto ini menyediakan berbagai ruangan untuk dipakai pengunjung dalam menyajikan hidangannya. Secara keseluruhan, sebenarnya resto inimemiliki tempat yang kecil jika yang dijual adalah lingkungan atau suasana resto nya. Ruangan yang pernah saya coba yaitu smoking room, ruangtengah (yg biasa), dan Ruang Tatami. Smoking room merupakan tempat makan yang berada di taman samping resto dengan gemercik alir mengaliryang menghiasinya. Ruangan tengah ada yang duduk di kursi kayu, ada yang di sofa tapi kalau ruangan ini saya kurang suka karena ac yang terlaludingin dan suasana yang bising. Ruangan Tatami bisa di masuki minimal 4 pengunjung dan bisa diisi penuh 6 pengunjung. Sepertinya ruangan inidapat di sambung dengan sampingnya untuk pertemuan lebih dari 6 orang. Ruangan Tataminya relatif kecil jika dibandingkan dengan Resto lain tapipenerangannya yang keren.. ^^

Pelayanan
Biasanya nie klo makan di jogja, mau mahal mau tempat murah klo udah sering sepi atau kita ini datangnya cuma berdua atau dikira ga ada uang,pasti di jutekin deh ama pelayannya. Tapi di Takigawa ini ga, aku pernah datang sendiri habis pulang kampus, tapi tetep di layani dengan senyum danpenuh perhatian. Kemarena aku datang ama keluargaku dan karena adek baru pertama kesana, pasti lama tu milihnya lama, tapi dengan sabarnyapelayannya tersenyum dan menunggu. Klo kata adek ku, “Pelayannya manis dan baik, mau tu aku makan disini terus” hahahaha..

Shabu-Shabu yang langsung dimasak nie..

Menu Resto
Menu yang ditawarkan Takigawa ini jelas merupakan menu masakan jepang. Menunya bermacam-macam, dari kamameshi (spt nasi tim), shabu-shabu, ramen, udon, sushi, sashimi, Soup, dan berbagai macam minuman. Kalau membahas satu-satu pasti ga selesai-selesai tu review, jadi lebihbaik saya review yang saya suka makan aja yaa… Pertama tu Sushi, saya suka banget ama sushi.. Sushi di Resto ini membuat saya suka sushi mentah.satu kata Leterzeeett.. Yummy.. Kedua, Energy Ramen, Kuahnya begitu segar dan pas di lidah bener-bener membuat ketagihan. Trus Kamameshi,kalau liat nasi tim pasti orang merasa ga ada rasanya, tapi jangan salah, Kamameshi di resto ini sampai membuat saya yang ga suka belut, bisa makanbelut, Bayangkan!! hahahaha… Tapi secara keseluruhan, semua masakannya enak dan segar. Resto ini bisa dibilang telah menyetujui ungkapan, “Harga ga pernah bohong!” hahaha

(Saya dan Saudara di Takigawa setelah kenyang makan hehehe)

Mungkin nilai minus di resto ini adalah tempat yang kecil dan Harga yang mahal jadi ga semua kalangan bisa merasakannya. Mungkin harga yang mahal karena bahan-bahannya segar-segar semua. Mahal yang saya bicarakan yaitu kisaran makanannya di harga 50,000/porsi dan minumannya juga diharga 15-20,000. Jadi, sekali lagi saya tegaskan kalau buat mahasiswa seperti saya, bisa makan sebulan sekali disana saja sudah syukur. hahaha.. ^^

Lagi-Lagi dan terus aku tekankan, Ini adalah opini subjektifitas dari saya saat ini. Bisa jadi setiap orang memiliki pandangan yang berbeda.. Semoga artikel ini bermanfaat.. ^^

4 thoughts on “Takigawa Resto

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s