Snack – Stik Bawang

Fiuuhh, sudah lama juga ya tidak menulis resep di blog ini…
Bukan cuma resep sih, tapi sudah lama tidak corat coret di blog ini… Sedikit disibukkan dengan usaha-usaha baru yang mulai dirintis.. ^0^

Sebenarnya ada banyak resep kue dan masakan yang telah menumpuk untuk di tulis, tapi untuk saat ini nulis tentang snack yang jadi andalan pas hari lebaran – yang selalu saya cari-cari dan sekarang saya sudah bisa membuatnya.. ^__^

O,iya karena ni resep rahasia buat jualan, jadi saya cuma bisa bilang “secukupnya”.. hehehehe.. mohon maklum yaaa.. ^o^b

Bahan:
– 500 gram Tepung terigu
– 2 Kuning Telur + 1 putih Telur
– Keju secukupnya
– 1/2 sdt Garam
– Penyedap rasa secukupnya
– 1 ikat Daun Bawang
– 1 Ikat Daun Sop (seledri)
– 1 sdm Ketumbar
– 10 siung Bawang Putih
– 5 siung Bawang Merah
– air secukupnya

Caranya:
– Cincang sampai halus bawang putih, bawang merah, daun bawang, daun sop dan keju.
– Campur semua bahan yang tersisa hingga kalis
– Ratakan permukaannya menggunakan penggiling mie dan potong-potong menggunakan pemotong mie kweitiau sesuai selera
– Goreng dengan minyak baru hingga agak kecoklatan, angkat dan tiriskan..
– Sajikan didalam toples cantik

Nah, gampang kan?? gampang donk yaaa… enak, bergizi, dan cocok banget buat cemilan ngerjain tugas.

Biasanya pertoples dijual 25rb.. Β hehehehe… yang produksi ibu ku, tapi masakan ku juga ga kalah enak lho.. hihihihihi… *Promosi diri sendiri.. ^o^6

Tips: Makin banyak daun bawang dan daun sop dapat menaikkan rasa stik bawang, tapi jangan sampai terlalu banyak ya.. ^^

Selamat Mencobaaa…

2 thoughts on “Snack – Stik Bawang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s