Mempercantik Rambut

Dulu, Rambutku begitu kusam dan jelek. Udah gitu Mengembang, kering, plus merah kebakar matahari.
Awalnya sih ga begitu peduli sama penampilan, tapi begitu masuk kuliah dan melihat begitu banyak cewek cantik jadi tergerak deh hatiku untuk mulai lebih intens memperhatikan rambut (walau dari SMA yang paling aku rawat tu rambut sih).. hehehe..

Untuk melebatkan rambut:
– Sebelum keramas kalo punya tanaman lidah buaya sebaiknya getahnya diusapkan ke pangkal rambut secara merata
– Setelah itu keramas dan pas rambut masih setengah basah-setengah kering, gunakan hair lotion baby pada rambut (lebih praktis menggunakan botol spray)

Untuk Menghitamkan Rambut:
– Gunakan Shampo yang mengandung urang aring –> untuk rambut dibawah bahu sebaiknya 1 hari sekali, untuk rambut diatas bahu sebaiknya 2 hari sekali
– Jangan sering berjemur dibawah sinar matahari langsung, kalau terpaksa berjemur setelah itu angin-anginkan rambut atau di dinginkan dengan cara menutupkannya ke kepala

Untuk Menjaga Keindahan Rambut:
– Saat basah, rambut sangat rentan. Jadi, jangan menggosok rambut dengan handuk tapi cukup menepuk2 rambut ke handuk
– Setelah memakai conditioner jangan bilas dengan air hangat tapi bilas dengan air dingin agar kutikula rambut yang membuka dapat menutup
– Hindari menggunakan pemanas rambut (hair dryer, catok, dll) yang berlebihan. Lebih baik sampai seminimal mungkin, misalnya hanya 1 kali dalam 1 bulan
– Untuk perawatan sebaiknya conditioner dipakai 2 hari sekali (tidak dari pangkal rambut) dan creambath atau hair mask sebaiknya 1 – 2 minggu sekali.
– Setiap 2 bulan sekali sebaiknya potong ujung-ujung rambut agar rapi
– Jangan terlalu sering mengikat dan menggulung rambut karena akan membuatnya patah

Nah, begitulah pengalaman yang saya miliki semoga bermanfaat. Yah, walau rambut saya tidak indah banget, tapi tips itu banyak bermanfaat membantu menyehatkan rambut saya.

Selamat Mencoba.. ^__^ 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s