Tempat Fitness di Yogyakarta

Posted: 28 January 2011 in Rekomendasi

Update 29 April 2014
Ini hasil update dari komen-komen teman sebelum tanggal ini yaa.. semoga bermanfaat.. ^_^

Sebenarnya banyak tempat fitness yang enak di Jogja. Bukan berarti tidak enak atau ada kekurangannya, tapi yang saya tulis disini hanya tempat yang pernah saya tau aja. Tempat ini lebih dekat dengan rumah saya dan menurut saya agak mudah untuk mahasiswa seperti saya. hehehe..

Dari posting saya sebelum-sebelumnya, saya pernah becerita mengenai jadwal diet saya yang melibatkan berbagai macam olahraga. Saya baru pernah melihat langsung 3 tempat fitness, yaitu Zalaza Studio, Fitness GMC, dan Club House Casa Grande.

Fitness GMC

Tempat ini disediakan untuk mahasiswa UGM yang ingin berolahraga. Dikatakan bahwa fasilitas ini dapat digunakan secara gratis tapi pemakaiannya dilaksanakan dengan sistem antrian, jadi tidak seleluasa tempat gym yang bayar. Fasilitas yang ada minim sekali jumlahnya, tapi sudah termasuk bagus untuk mahasiswa yang ingin menggunakannya secara sangat murah.. ^o^

Saya dapat info dari temen yang masih fitness disana. Jam operasionalnya dari 07.00 – 19.00 WIB dan pemakaian maksimal 2 jam. Cara untuk fitness disini dibatasi 8 orang persekali sesi dan maks 2jam. Pembayaran hanya Rp 1.000,- dan enaknya di fitness ini, giliran fitness nya dipisahkan antara cewek dan cowok jadi bagi yang risih untuk fitness dilihatin cowok, tempat ini pilihan yang baik.. ^^

Zalaza Studio (0274-885533)

Gym ini terletak di utara jalan Ringroad Utara / RingRoad Jakal-Gejayan. Tempat ini memiliki 2 fungsi, fungsi lantai atas sebagai tempat gym dan lantai dasar sebagai tempat studio musik. Saya akan membahas gym-nya aja. Fasilitas yang ada pada tempat ini, yaitu ruang sauna (4-5 orang), Alat Fitness, Ruang Cardio dengan TV kabel, Aerobic, dan Body Language. Ditempat ini juga ada personal Trainer-nya 3 orang, tapi mereka shift-shift-an, jadi jatuhnya cuma ada 1 orang stiap rentang waktu tertentu. ^-^

Jadwal:
– Jam buka 06.00-21.00 WIB, fitness dan cardio bisa dipakai setiap saat.
– Sauna : 07.30 – 09.30 WIB, 12.00 – 14.00 WIB, dan 16.30 – 19.30 WIB. Jadi, tidak bisa dipakai setiap saat.
– Senam juga punya jadwal sendiri dan setiap harinya beragam, jadi tidak saya tulis karena banyak sekali. Tapi, intinya tidak bisa setiap saat ada senam, jadi kita harus datang pada waktu tertentu.

Biaya:
– Jika bayar persekali datang (bukan Bulan-an) Rp 20.000,- / semua fasilitas
– Semua fasilitas: Happy Hour (10.00-14.00) Rp 110.000,- / bulan + biaya pendaftaran 30rb (single), Rp 180.000,- / bulan + biaya pendaftaran 40rb (couple). All Time Rp 160.000,- / bulan + biaya pendaftaran 40rb (single), Rp 280.000,- / bulan + BP 60rb (couple)
– Tanpa Senam : Happy Hour — Single — Rp 100.000,- / bulan + BP 30rb — couple — Rp 160.000,- / bln + BP 40.000,-.  All Time — Single – Rp 140.000,- / bln + BP 40rb — couple – Rp 240.000,- / bln + BP 60rb
– Senam (sesuai Jadwal ) — Single — Rp 50.000,- / bln + BP 25rb — Couple — Rp 90.000,- + BP 40rb
– Senam dan Cardio (sesuai Jadwal) — Single — Rp 140.000,- / bln + BP 40rb — Couple — Rp 240.000,- / bln + BP 60rb

Club House Casa Grande

Gym ini terletak di dalam perumahan Casa Grande yang terletak di pinggir RingRoad Utara / RingRoad Maguwo. Masuk ke dalam perumahan, terus hingga air mancur dan lurus sedikit dan di kiri jalan tempat ini berada. Kelebihan tempat ini mungkin terletak pada kolam renang yang ditawarkan dan terdapat lapangan tenis, lapangan bulutangkis dan lapangan tenis meja. Jadi, tempat ini lebih lengkap bagi orang yang pergi berkelompok dan masing-masing punya kesenangan tersendiri. Harga yang ditawarkan tidak semahal dugaan karena berada di perumahan, tapi cukup bersaing dengan harga tempat gym lainnya. Namun, paket perbulan yang ada hanya untuk fasilitas kolam renang, fitness, dan Aerobic. Jadi, fasilitas lain di sewakan berdasarkan perjam. >_<“

Jadwal:
– Fitness dan kolam renang buka dari jam 06.00 – 20.00 WIB
– Aerobic pada hari Rabu dan Jum’at jam 16.00 WIB dan Taebo hari Senin dan Kamis jam 18.00 WIB
– Lapangan tenis, bulutangkis, tenis meja buka dari jam 06.00 – 20.00 WIB

Biaya:
– Member perbulan (fitness, Pool, Aerobic) — Single — Rp 130.000,- + BP 60rb — Couple — Rp 220.000,- + BP 90rb
– Insidental — Fitness, Rp 15.000 — Pool, Rp 13.000 — Aerobic, Rp 10.000
– Perjam — Tenis, Rp 15.000 (s/d pkl 17.00), Rp 17.00 (>pkl 17.00) — Bulutangkis, Rp 18.000 — Tenis Meja Rp 10.000,-
– Personal Trainer — 1 pertemuan Rp 45.000 — 12 pertemuan Rp 450.000,-

Nb: Yang saya tulis tidak bermaksud menjelekkan satu tempat dan lainnya. Ini hanya sebagai pendapat subjektif dari saya. hehehe.. Dan jika ada pertanyaan lebih lanjut, bisa komen dibawah.. >_<

Update: 10 April 2011
Fiuuhh, sekarang harga nya terus2an naik dan kolam renang di cassa grande sering kotor karena dedaunan.. Coba ada yang bertugas menyaring (mengambil) daun2 itu setiap hari, pasti tambah keren kolam renangnya.. ^^

Tambahan tempat Gym (29 April 2014)

Ada beberapa tempat yang disebutkan teman-teman di komen, tp karena belum jelas alamat dan spesifikasi harganya, aku cuma sebutkan yang sudah agak jelas infonya yaaa.. hehehe

Fitness UNY
Jl Colombo No.83A, Gondokusuman

Ada banyak komen tentang tempat ini;
– Jam buka 6am – 10pm
– Ruang fitness yang luas, ada loker dan shower.. Tapi tempat cardio nya ga ada tv nya.. hehe..
– Pendaftaran 25rb + Biaya perbulan 125rb

Max Gym
Baciro, Lempuyangan

Cuma dapat tarifnya ni.. hehehe..
– Mahasiswa 60rb / bulan, Umum 80rb / bulan
– Personal Trainer perbulan 350-400rb

Kartika Dewi
Jl. Bhayangkara (dekat poltabes Yogya)

Tempat ini ada Pilatesnya tapi cuma 2x seminggu. Umum, bukan khusus cewek tapi ada Jam khusus cewek. hehe..
– Fasilitasnya; Fitness, aerobik, pilates
– Pendaftaran 25 rb dan biaya perbulan 125rb

SFC (Sinduadi Fitness Center)
Jl. Magelang km 5, diarah selokan mataram

Tempat fitness nya bisa bayar perbulan dan perdatang.
Pendaftaran 15rb + 35rb / bulan dan Perdatang 3rb

Tempat Fitness di Hotel

* Melia Purosani
Tempatnya cukup tenang karena ga begitu banyak yang ikut gym dsini, tapi peralatannya ga uptodate, tp ga begitu masalah. hehe..
Biaya 200rb/bulan

* Santika (Tentrem)
Dulu tempat gym nya di santika, tp yg di santika udah tutup dan ganti di tentrem.
Fasilitas : Sauna, Kolam renang, Hot water shower, aerobik
Biaya : 500rb / bulan

* Jogjakarta Plaza Hotel
Tempat nya ada didaerah gejayan.
Fasilitas : Jakuzi terpisah ce n co, Sauna, Kolam renang, aerobik, taebo, fitness + tv cable, Personal Trainer Gratis!!
Biaya : 5 jt / 14 bulan ~ 360rb / bulan

Hhhhmmm kayaknya segitu aja yaa.. updatenya..
Maap kalau ga bisa memberi tahu detail, karena sudah 2 tahun meninggalkan Indonesia..
Tapi terima kasih banget sama teman2 yang kasih pengalaman tempat fitness mereka di komen…
Semoga bermanfaat!! (*^^*)

Ps: ini link bagi yang mau tau alamat tempat gym dengan jelas.. Bisa tlp untuk tau detail harganya.. Link ini dapat dari teman yang komen.. semoga bermanfaat.. anyway, makasih yaa link nya..

http://almishbah1431.wordpress.com/2013/01/13/tempat-fitness-di-yogyakarta/

By : Queen – Bee

About these ads
Comments
  1. salam kenal yach…,,, nich mau cari tempat fitness eh kok nyasar diblog kamu…. -eko-

    • salam kenal juga.. :D
      maaf lama balas, krn habis liburan ni.. hehehe..
      waah, senangnya blog ku dibaca orang..
      -Mia-

      • Laurentz says:

        Mbah Tamia yang baik, saya ucapkan banyak terima kasih atas postingan info tentang tempat fitnes dg fasilitas sauna. Saya terbantu dengan informasi mbah Tamia.

      • hehehehe… Makasih kembali mbah Laurentz… Senang bisa membantu..
        Selain itu, juga ada lho fitness standar (alat sedikit dan sepi) tp ada saunanya..
        Tempatnya di Griya Bugar.. Lbh dikenal sbgai tempat refleksi.. :D

        By: Queen-Bee

  2. nuning says:

    terimakasih ya info nya. Ada info ttg fitnes d apartemen yg d gejayan?? Katanya lumayan lengkap.

    • Ooww fitnes apartemen yg warna merah itu ya…
      saya pernah kesitu sebentar, tp tidak jd member karena lingkungan tempatnya kalau malam agak seram dan sepi jadi agak takut… hehehe..
      Peralatannya standar biasa seperti gym lainnya..
      harga dan keramahan pelatihnya, saya kurang tau karena ga jadi ikut disana.. hehehe..
      kalau mau mencoba, nanti kasih-kasih kabar gimana keadaannya ya..
      Terimakasih dah baca blog saya..
      -Mia-

  3. yookie says:

    thx infony…
    btw brarti yg di cassagrande itu g ada sauna ny y???
    thx

    • Yups.. Sama2 Yookie.. ^^

      Iya, di cassa grande ga ada sauna..
      Info terbaru dari casa grande, Alat treadmill rusak 1 dan yg sepeda br aja rusak 1.. Jadi, agak ngantri gitu..
      Tapi, klo buat yg lain, masih oke.. :)

      • mas yoga says:

        kalo di casa grande mau maen tenis meja apa bulutangkis, alatny sprti raket atu bed pingpong dipenjemin ap harus bw sendiri ya? tks..

  4. May says:

    Halo… Trima kash bwt infony,
    Mo tanya ni yg di Zalaza khusus cew g?…
    Hm, aku pernah fitnes di Cahya Kamila daerah Jakal tp lupa t4ny, ada senamny juga tapi… Lupa lagi brapa ongkosny, hehe… 1,5th g ikt lg…

    • @ Mas Yoga: Seperti nya iya harus bawa sendiri.. Saya sering liat orang yang datang pada bawa sendiri.. ^^

      @ May : Sama-sama.. Maksih juga.. ^o^
      Klo di zalaza ga khusus cewek.. Tapi klo mau sepi, fitness nya sekitar jam 11-2 siang.. tapi tetep instrukturnya cowk.
      Klo saranku, misalnya ga sreg karena banyak cowk, km bisa menambahkan jaket agak besar yg menutupi badan atas dan bisa nambah keringat juga lho.. hehehe..
      Hhhmm, cahya kamila itu kayaknya pernah kesana.. gmn alat dan instrukturnya?

  5. andreas says:

    biaya pendaftaran ama bulanannya di casa grande masih segitu yah?

  6. li says:

    duh… masih lom dpt nih tempat fitnes yg sreg di ati ada info tempat lain ga ya… thx

    • udh di coba di zalaza atau cassa grande?
      ada banyak tempat fitness di jogja ini..
      ada murah – mahal…
      yang relatif murah ada di HBP, dkt parsley jalan solo… ada tempat fitness dekat hotel cakra kembang jakal..
      ada juga Fitness ade rai.. Fitness di Hotel yg dh pasti fasilitasnya bagus dan sepi..
      ada juga tempat fitness di concat… Banyak tempat fitness nya.. ^^

      Mau yg seperti apa? hehehe.. >__<"

  7. niningdwi says:

    klo tempat fitnes khusus cewek yang di sekitar ring road selatan dimana ya? ada yg tau ga?

  8. hoho says:

    kalau tempat aerobik yg bagus dan murah dimana ya? kalo bisa daerah utara dan khusus cewek..terims

  9. silvester says:

    hai tamia…
    minta info tempat fitnes sekitar jakal harga mahasiswa donk…
    kmrn udah ke salaza dan casagrande…harga ga cocok, kemahalan >.<
    kalau ada info tolong di kabari yah 081218192677 atau pin bb 2304193E
    tq ya

    • okey… udh chit chat kan kita.. hehe.. Klo kurang puas, ntr chit chat lagi.. ^^

      • silvester kurniawan says:

        akhirnya ftns di zalaza aja deh..coba tempat baru…^.^

        =========================================================

        Hohohoho… Akhirnya mau mencoba juga ya bang walau agak mahal tapi tempat cardio nya saya suka lama-lama disitu tu. Soalnya bisa sambil nonton tv.. hihihi..
        Selamat mencoba.. ^^
        By: Queen bee

  10. Sinaga says:

    hehehe.. kok fitness ade rai gak dibahas ya? kmu biasax fitness dmn tam? ada referensi yg harga miring g? (selain ade rai)

    • Belum Pernah Coba sin…
      Soalnya denger namanya, takutnya semua isinya cowok2 berotot..
      hahahahahaha…
      di GMC tu katanya paling murah.. :))
      Klo di Ade Rai gmn sin? bagi pengalaman dun.. ^^

      By: Queen Bee

  11. welly says:

    Tamia yang baik, bagi info tmpt fitnes yang buka sore sampe malem daerah utara dekat2 kampus ugm selain zalaza
    email dunk or sms ke 081392251981

  12. welipo says:

    hello again queen bee yg baik, jgn panggil mas or mba , abang aja kwkwkwkwkwk
    aku udah cek yg di cakra kembang not recomended kecuali mo cari yang murah
    GMC blom cek krn stau aq terbatas ga buka sampe malam

    setelah aku cek zalazar ya lumayan cuma kekurangannya ternyata kurang lega tmpt nya
    besok rencana aku mo daftar di fitness UNY lebih murah sedikit dari zalazar 125rb per bulan 25 daftar

    fasilitas
    1. ruang fitness ( alat2 lumayan space luas n bersih)
    2. ruang kardio ( ga ada tv sperti zalazar)
    3. loker and shower

    • hahahaha… Iya Abang deh.. ^^
      Waahhh makasih yaa masukannya.. ntr mau aku tambahin yg di Melia Purosani deh..
      Yuhuuu zalaza emang bagus, tp tempatnya sempit.. aku aja klo ganti baju, pake keringatan dulu.. wkwkwkwk…

      Klo di UNY tu lokernya ada kuncinya ga? soalnya banyak t4 ga kasih kunci..
      Kamsia Kamsia yaaa
      By: Queen Bee

  13. eh no telpon casagrande berapa ya ? kalo ga twit me ya … :)

  14. dhi says:

    biaya fitness max gym tau nggak

  15. May says:

    Halo Tamia.. Maaf baru nongol..
    Di Cahya Kamila, alatny lumayan lngkap tp utk instrukturny hny utk senam..
    Oya, sudah adakah yang pernah nyoba di life gym? Coba buka link ini http://www.lifegymjogja.com/beranda kelihatannya murah tapi aku kurang yakin ya, coz murah bgt fitnes dgn instruktur…

    • Haaii May.. Ni may yang sama dengan May yang tanya tentang Zalaza Bukan? soalnya emailnya beda.. hehehe…
      Cahya Kamila tu khusus perempuan kah? trus tu lokasinya dimana ya?

      Sy Baru buka Link nya.. Woowww, dekat dengan daerah rumah saya.. Ntr Saya cari tu dmn, soalnya ga pernah liat.. hehe..
      Kalau Masalah Harga Aerobiknya kyknya standar biasa (Jumlah org yang ikut banyak sehingga agak sempit2an) Memang segitu.. sekitar 10rban kebawah.. ^^
      Kalau masalah harga Fitness nya iya juga yaa.. murah banget.. Tapi Bisa jadi instruktur yang dimaksud bukan private instruktur seperti kalau bayar nambah, jadi cuma memberitahu dasar2nya..
      Tapi saya juga belum tau pasti, ntr kalau udh tau pasti, saya kabari yaa… :D

      Makasih yaa..
      By: Queen Bee

  16. Reza says:

    Maaf saya mau tanya. .
    Kalo dari gym-gym diatas yang ada ruangan luas dengan matras-matras dan free-use ada ga?
    biasanya dipake sama para akrobatik.

    mohon jawabannya.
    terima kasih

    • Kalau Gym Gym diatas, ruangannya yaa nyempil2 diantara2 barbel biasanya..
      Hhhmm, sy malah belum ketemu akrobatik.. hehehe.. Biasanya saya suka pake matras, dan free terus.. :D

      Makasih juga ya…
      By: Queen Bee

  17. Mau Tau Aja says:

    Maaf saya mau tanya. .
    Kalo dari gym-gym diatas yang ada ruangan luas dengan matras-matras dan free-use ada ga?
    biasanya dipake sama para akrobatik.

    mohon jawabannya.
    terima kasih

    • Kalau Gym Gym diatas, ruangannya yaa nyempil2 diantara2 barbel biasanya..
      Hhhmm, sy malah belum ketemu akrobatik.. hehehe.. Biasanya saya suka pake matras, dan free terus.. :D

      Makasih juga ya…
      By: Queen Bee

  18. ricky says:

    kalo di zalassa personal trainer bayarnya brp?

  19. Noventia Putri says:

    klo tmpt fitness yg ada sauna ny djgja dmn y??

  20. May says:

    Iya Tam, aku May yg tanya ttg Zalaza..
    Wah ak salah sebut tempat, yg bnar –> Cahya Kumala (Maaf, hehe.. ^^)
    Di situ khusus cewek.. Alamatnya di Jl Babadan Baru No 64 belakang Pasar kolombo..
    Hm.. Tam, udah ngecek yg di link tu?..

    • Hai May…
      Di komen sebelumnya, sudah saya jawab yak…
      Kalau udh sy buka linknya hehehe…
      Trus trus, iya ya murah banget… Jangan2 instruktur yg dimaksud adalah instruktur bersama, bukan private seperti kalau yg bayar mahal…
      Itu baru kemungkinan tapi.. hehe.. ^o^

      By: Queen-Bee
      http://www.boss-girl.com/

  21. dea says:

    mba, yang casa grande bisa kasih ancang2 nya gak? kalo dr jakal? trimks

  22. ivan says:

    aloha.. gw ivan… lagi nyari tempat fitnes di jalan monjali ada ga ya ?? jadi bisa deket ma t4 kerja n kostan gt.. hehhehe.. kl ada itu dimana ya … tq..

    • Hehehehe.. Jalan monjali nya yg di utara ringroad atau selatan nya?
      Aq kurang tau pasti, tapi ada kok tempat fitness disana.. di pinggir jalan, diamati aja pasti ada plang nya.. ^^
      Semoga membantu.. ^.^

      By: Queen-Bee

  23. haii tamia yhx yaa bwt info’a ..
    ak pgn nyoba yg di zalaza,tp mo tnya kn kmu prnh dsna trs hsilnya gmna???
    mgkin sblm n ssdah dr zalaza ada yg brbah dr postur tbuh atw apa gtu(intinya kmu mrsa enk ga d zalza itu)????

    • Hhhmmm gimana yaa..
      Klo aku di Zalaza yaa begitu, asal rajin n rutin ada perubahannya kok..
      Lebih enak bernafas dan Jalan jauh plus Lebih enteng tubuhnya..
      Tapi, tu ga cuma di zalaza, jadi dimana aja klo olahraga, begitu hasilnya..
      Pelatih yg ada disana kan cuma bantu trik2nya, kita sendiri yg ngejalanin.. hehee

      By: Queen-Bee

  24. rie says:

    Pengen banget fitness ato nge gym…tapi gak ada temen untuk bareng nya dan gak tau mana tempat fitness yg ok dan gak bgitu mahal…..

    • Hhhmmm, Kalau sering gym, lama2 bisa dapat temen lhoo..
      Gym itu ada beberapa harga, tapi harga menentukan kualitas, jadi yaaaa begitu lah..
      seperti klo zalaza bagus tapi mahal, CG murah tapi agak standar cardio nya.. ^_^
      Klo fitness khusus cewek ada baru buka di Utara pasar Concat

      Nb: Klo ketemu aq pas di CG, sapa aja.. hehe

      By: Queen-Bee

  25. tiantono says:

    wah kalau aku cuma di kampus stie ykpn aja e… belom pernah fitnes yg lain… kira kira yg bagus mana ya di jogja tu…

    • Banyak kok yang bagus…
      yang di hotel2 berbintang tu juga bagus dan harganya bersahabat..
      Ada juga fitness Ade Rai klo kata temanku, instrukturnya bagus… ^^
      Silakan Mencoba..
      Btw, share ttg Fitnes di Stie ykpn dun..

      By: Queen-Bee

  26. pungki says:

    halo… cari – cari tempat pilates dijogja kg nggk ketemu ya…ada info?

  27. hallo///
    tamia ato tmn2 yang lain tau tempat fitness yang ada jaco teraphy bed nya ga????

  28. Christine Natalia says:

    Boleh kasih tau ancer ancer yang detail tentang Zalaza? itu bukan woman only ya?

    • Kalau dari Jakal bawah ringroad ke kanan (arah timur) terus aja setelah Happy Puppy mb..
      Bukan women Only.. klo women only, dkt rumah sy ada yg baru buka tp sy blm pernah kesana.. hehee

      By:Queen-Bee

  29. ice says:

    mbak numpang tanya
    klo yg zalaza lengkap ga alatnya n rame bgt ga?
    coz males klo harus antri gantian alat

    • Lengkap..
      Tapi yaa gitu, karena laris, jadi antrinya ampun2an klo sore mulai jam 4-malam
      hehehe..
      Nah, solusinya, gym nya pas waktu2 sepi, jam 9 atau siang gitu.. klo saya biasanya gitu dulu..
      selain lebih murah harganya, jg lebih sepi jadi berasa punya sendiri.. :D

      By: Queen-Bee

  30. fitri says:

    mb mw tny,.yg tmpt fitnes khusus cew d utara pasar concat tu nama na ap y?n kyna rekomen g mb?tenkiu :-)

    • Apa yaa namanya?
      Hmmm ga ada namanya, cuma tulisannya gini “fitness Ladies”
      Dy di sebelah pertokoan.. ^_^
      Aku belum pernah masuk, jadi belum berani komentar.. hehehehe

      By: Queen-Bee

  31. aaz says:

    heheh semoga bermanfaat

  32. teenz says:

    ehh mw tanyaa, GMC cm khusus bwt mhsswa uGm ,¿

  33. Karima Ayu says:

    mbak, tempat fitness khusus cewe yg di deket pasar concat itu ancer”nya di mana yah? :D

    • dari pasar concat ke utara terus mpe ada rumah makan murah meriah
      terus aja ntr di kanan jalan ada studio one klo ga salah..
      gedungnya di utaranya, jd satu rentetan ruko..
      Klo udh nyoba, di tunggu share nya yaaa ^^b
      By: Queen-Bee

  34. mei says:

    mba, mo tnya, kira2 tau g ya tempat di jogja yang jual CD aerobik, aku butuh banget. tenkyu

  35. mei says:

    mba, tau ga tempat di jogja yang jual CD aerobik?

  36. adhi says:

    Hello Mia, salam kenal, klo tempat fitnes yg dket dgn daerah jalan magelang tau ga dimana?

    makasih sebelumnya.. :)

  37. Nimbrung sist, kalo Max Gym yg dari Setasiun Lempuyangan ke arah timur itu membershipnya perbulan berapa yak? plus personal trainer berapa yak? tau nggak?… thank u :))

  38. eska says:

    Hiii… Mb Tam lam kenal…
    Coba pilates di kartika dewi aja jalan bhayangkara dkt poltabes jogja.. Lokasinya sebelah amanda brownies yg di belakang mirota batik malioboro… Mmg ga khusus cew aja sech.. Ada yg jam2 ƄƯªť aerobic cew doank… Biaya perbulan bt pilates 125rb+25rb pendftrn.. itu dah lengkap bisa aerobic n fitness tiap hari.. Tp pilatesnya cm 2x/minggu.. Kalo cm fitnes+aerobic lok ga salah 100rb bt mhsw. Umum 110rb. Tp tu mash ditambah pendtrn 25rb.. Tp walau ada jam khusus cewe trainernya. Aerobic cowo..

  39. okta says:

    yang di utara pasar concat aku dah cba loh…. hampir 1 bulan ini

    ada tempat khusus cewek juga.

    relatif murah n alat lumayan lah….

    xo mau harian 15rb xo mau member 85rb/bulan tanpa biaya pendaftaran :D

  40. Patrick says:

    ada gk tempat fitnes yg bgus tapi sepi, soalnya ak sma teman” mw brkelmpok. aplagi cwek”nya mw yg sepi sie -_-“

  41. rio says:

    mau nanya ni mbak… yang di jalan magelang tau gak alamatnya??
    denger2 ada namanya hercules tp gak tau dimananya…

    • Kayaknya pernah dengar juga itu hercules.. tapi belum pernah liat plangnya langsung..
      Klo kata mb google apa gan? ada ga?
      Maaf yaa kurang bs bantu.. *Jarang jalan ke sana.. ^_^

      By: Queen-Bee

  42. azalea says:

    Hi..
    mau tanya tempat fitnes yang bulanannya agak murah tapi lumayan bagus khusus cewek untuk daerah deket babarsari dan Jl. Urpsumoharjo/ Jl. Solo dimana ya…yangada instrukturnya…
    thanks banget jawabannya….kirim infonya ke e-mail aq yaa….kamsiaa banget lahh…

    • di HBP di jalan Amplas itu murah dan lumayan..
      Tapi kalau khusus cewek, belum liat lagi yg lain selain yg sy post di sebelah..
      Silakan di liat post sy ttg fitness cewek..
      hehehe.. Belum muter2 dan liat tempat fitness cewek lainnya.. :D

      By: Queen-Bee

  43. siittaa says:

    hai Tam,udah pernah nyoba yg di victory gym UNY blm?recommended ga?trus tu tempatnya dmana? pasnya gitu? mohon pencerahan ya ^^

    • Hai sita..
      Belum nyoba siy, lagi-lagi karena jauh dari rumah nanti malas,,, hehehe…
      Nah, Temenku Diela udh nge-Gym di sana.. Itu yg di dalam gor UNY bukan ya?
      Ini alamatnya kyknya –> Jl. Colombo No. 83A, Yogyakarta Kota/Gondokusuman. 7804999
      Kata dy siy enak tempatnya.. Trus biaya perbulannya 125rb + daftar 25rb tapi kalau couple, pendaftarannya gratis..
      Instrukturnya 350rb/bulan kayaknya.. (blm jelas ini perbulan atau beberapa kali aja)
      Soalnya diela ga pakai instruktur, katanya tanya2 aja ma yg jaga.. hehe

      By: Queen-Bee

  44. ando says:

    maaf numpang lewat,,,ada yang kenal teman lama saya g???
    instruktur senam aerobik
    namanya widya,,,tempat tinggalnya di ganjuran….
    kalo ada yang kenal tolong di infokan se saya yya…
    trimakasih
    085327154936

  45. kiki says:

    kakak, aku mau tanya.. tau letak pastinya victory gym yg woman only itu nggak? tadi udah muter muter tapi blm nemu.. makasih

  46. Rifki Praditya says:

    Thank you atas infonya … rencana mau gym juga nech … GBU

  47. tama says:

    Misi mbak Tamia,
    Mw tanya dong, kalau di melia purosari brapa yah biayanya?
    Trus tw info tmpat fitnes yg kira2 dket ma jogjatrnik atau alun-alun utara dmana ya. Makasih.
    Bisa tlg blz email jg ya. Makash mbak ;-)

    • Hai Tama…
      Melia Purosani sektiar 200rb/bulannya..
      bisa tlp melia nya untuk tanya2 (0274-589521)..
      Oooowww sebelum itu tempatnya.. kalau dari stasiun tugu ke arah jl mataram,
      trus bangjo pertama lurus aja, di seberangnya itu melia purosani,
      atau kalau tau Progo, nah itu disampingnya persis ^_^

      Makasih Kembali.. :D
      By: Queen-Bee
      http://www.boss-girl.com

  48. Hero says:

    Pilates jogja damn tempatnya ya MBA…thx

  49. victory gym ada dijalan veteran dari gembiraloka kebarat lampu merah SGM belok kiri nanti ada dikiri jalan

  50. chintya says:

    hi tam… mao tnya nich, tao gak tempat aerobic khusus cew yg lokasi daerah ringroad utara/congcat/seturan-babarsari? skalian info biayanya thx^^

    • Kalau aerobik kebanyakan khusus cewek kok chintya,,
      Di cassa grande jg khusus cewek (rabu&jumat), di zalaza jg khusus cewek (harga ada di post)
      Klo yg di nusa dua (dk pamela 6) itu acsidentalnya 6000 :D
      *Aerobik aja banyak dimana2 jd bingung.. hehehe..

      By: Queen-Bee
      http://www.boss-girl.com

  51. qeqen says:

    hi tamia lam kenal,aq lagi cari tempat pilates n yoga d jogja,kebetulan lg libur panjaaang bngt,bs share info gakk,or phone num tmptnya,,tq bgts ya,

    • Hai Qeqen..
      Maaf baru balas.. ^_^
      Salam Kenal balik.. Kalau tempat fitness ada banyak banget yang di sekitaran jogja, tinggal pilih tempatnya..
      Kalau Yoga, ada beberapa tempat dan rata2 harga perdatang Rp 40.000 (pernah nyobain n lagi suka)
      Yoga juga sedang aku update datanya.. semoga segera terkumpul.. hehe

      By: Queen-Bee
      http://www.boss-girl.com

  52. agung says:

    ada yg tau tempat fitnes di hotel2 gitu gak ?
    1 tahun terakhir sebenernya fitnes di hotel Santika. enak banget sebenernya tempat sepi, ada sauna, kolam renang, mandi air panas, aerobik. ga pake antri lah…cuma emang agak mahal dikit Rp 200.000/bulan (Rp 500.000/3bulan). pengen cari tempat lain yg sejenis dimana ya ? soalnya klo kesitu lagi keinget mantan saya soalnya

  53. tiara kusuma says:

    Kak.. Tau tempat fitness di Jogja yang sekaligus ada alat peninggi badannya?? Tolong infonya ya kak. makasih

  54. Zaky says:

    Dear Tamia,
    tanya donk… kl fitnes yg di Jogjakarta Plaza Hotel (JPH) berapaan ya untuk insidentil nya

  55. Anggoro says:

    mbak, untuk saat ini tarif di zalaza apa masih seperti tersebut diatas atau sudah mangalami kenaikan? kalo naik, berapa mbak? Tks

  56. Bayoe says:

    Senengnya ada sharing2 info tempat fitness Kalo ane langganan di GMC tapi males klo jauh Tolong dunk mbak or temen2 kasih info utk lokasi jalan magelang or monjali Thx

  57. digimagas says:

    permisi saya baru pindah jogja nih untuk kuliah, nah sy tinggalnya di congcat mau cari tempat fitnes yang di hotel deket2 situ apa ya? trima kasih :)

  58. Wibi says:

    Wah blognya membantu sekali nih, tengkyu ya. Btw kalo disuruh milih dari segi kualitas alat dan kenyamanan/suasana, bagusan mana Zalaza atau Casa Grande? Suwun. :)

    • Hai Wibi,
      Senangnya kalau bisa membantu ^_^
      kalau saya pribadi lebih suka Zalaza tapi kalau pagi atau siang, karena kalau sore rame banget.. hehehe

      By:Queen-Bee

      • cumi says:

        ada foto2 zalaza g?kmrn mau k sn.tp kok bukanya siang jm1??selama puasa ap gmn tu?g ad hpy hour dong jdna?thx infona ya :)

      • Haii..
        Wah, ga ada fotonya..
        saya udh lama ga fitness disana, cuma lewat aja skrg.. hehe..
        Kalau puasa tetap bisa kok.. happy hour kalau ga salah sampai jam 2 ^^
        iya, soalnya jarang yg mau fitness pagi2 mungkin.. hehe.. :D

        By:Queen-Bee

  59. Arman Ramadhan says:

    Hai Tam, ada kontak untuk UNY fitness center yg di dalem GIR gak ya? thank you
    di Zalaza kayaknya mahal, hhe.. newbie cari yg murah dulu

    • Hai Arman,
      Maaf, ga ada kontaknya aku..
      Kalau mau cari yg murah banyak lhoo.. Ada di Ade Rai, HBP, di dkt Outlet Blue (lupa namanya), di dkt pasar concat jg ada.. hehe..
      Tinggal tergantung dkt yg mana :D

      By: Queen-Bee

  60. nie_faqot says:

    Mb tamia yg baik, ♏∂ù tanya nehh klo victory gym itu sblh mananya ya??soalnya saya udh puter” Ќ●ºќ ƍäª ketemu” ya. Makasiiihhhh banyak sblmnya

  61. Melky Bere says:

    Mohon informasi….kl mau ikut main di lapangan bulutangkis sama tenis mejanya biayanya brp? thanks…

  62. Tebi says:

    Hai Tamia :-),
    Nanya donk ,klo t4 yoga di mana ya di jogja? Googling malah alamtnya nda jelas euy .

    Makasi ya:-)

  63. Gie says:

    hai Tamia, nice info. thanks ya.

    Selain salaza, gym yang punya fasilitas sauna dimana ya? thanks before.

    • Hai Gie..
      Makasih >.<
      Kalau ada fasilitas saunanya setau saya di Griya Bugar (tempat Pijet di Seturan)
      Disana ada juga fitness nya, tp ga terlalu lengkap seperti tempat lainnya, tp lumayan enak suasananya ^^

      By: Queen-Bee

  64. pungki says:

    Kl tempat pilates dijogja tau g say?

  65. Nimas says:

    hai Tamia!
    aku mau tanya donk,,, kalau harga di HBP itu berapa aja ya? udah pernah nyobain disana belum?
    thanks ya… :)

  66. lingling says:

    mba tamia.. mw nanya t4 fitnes di jogja yg punya alat peningi badan macam alat yg kaya di jual di inovation store yg narik bagian tulang belakang ada gak ya mba? nuwun buat infonya…

    • Hai..
      Kalau buat peninggi badan belum pernah liat..
      Mgkn di Ade rai ada, katanya lumayan lengkap, tp sy jg blm pernah liat dsna.. hehe..
      Maaf ga bs membantu banyak..

      By: Queen-Bee

  67. alexa says:

    hai tamia, mau tanya dong, tempat fitness, sauna, dan kolam renang di yogya dimana y? daerah mana aja boleh deh, soalnya nyari yang paket lengkap bertiga itu hehehehe makasih tamia

    • Hai Alexa..
      Wah kalaukomplit seperti itu agak Susah Yaaa..
      Tapi yg fitnessnya biasa Aja n Ada saunanya plus kayaknya Ada kolam renangnya di griya bugar..
      Tapi kurang yakin 100 persen.. Hehehe

      By: Queen-Bee

      • alexa says:

        wah… :( kalau renang n fitness yg tempatnya enak n ada trainerr nya yg terjangkau dimana y tamis? mahasiswa nih hehehe :p

      • Tergantung ‘terjangkau’ nya seberapa.. hehe..
        Kalau yg ada renang dan fitness nya selain cassa grande atau di hotel2 aku kurang tau.. :(

        By: Queen-Bee

  68. any says:

    halo mbk lam kenal..mu tanya nich di jogja tempat aerobik yg ada jam malemnya dmn ya????sekitar jm 7 ke atas..tp aq nyari adanya pagi ama sore klo ada tempat yg paling deket dari godean-sidoarum mbk..
    utk yg tau tlong d share informasinya ya…

  69. bunyamin says:

    Makazih infonya, apa ada ya lokasi fitnes di sekitar ring road selatan jogja trim

    • Terima Kasih kembali bunyamin udh baca blog nya :D
      Maap ni, kalau di daerah ring road selatan sy sama sekali ga tau..
      Soalnya tinggalnya di sktr ring road utara.. hehe..
      mungkin reader lain ada yg tau?

      By: Queen-Bee

  70. afrilla says:

    ada nggak yah klau yg fitness di situ msih berumur 16 thn,soalnya q msih 16 e,mksih

    • Hai Afrilla…
      Kalau ga salah, cewek yaa ini?
      Saya sering ketemu kok sama yg umur 16 tahunan..
      Tapi mereka biasa nya ga tetap rutin datang, jd keliatannya ga ada..
      Kalau masih malu2, bs datangnya pagi atau siang ke sore jd masih sepi.. :D
      Silakan pilih mw ke gym mana.. yg sesuai budget ^_^

      By: Queen-Bee

  71. @asliBagus says:

    Halo mbak, minta infonya dong untuk tempat fitnes yang murah plus ada instrukturnya !
    Lagi pengen diet ! Terimakasih :D

    • Hai..
      Pertanyaan susah ini.. hehehe..
      Murahnya setiap orang kan berbeda tu… :D
      Tergantiung budget nya.. semua ada instrukturnya kok..
      Tapi klo instruktur pribadi bakal keliatan mahal, cz paling murah personal trainer sktar 15-20rb ^^

      By: Queen-Bee

  72. qc says:

    teman sy bilang JPH (eks radisson,gejayan) skrg harga 5 jt/14 bulan. dulu sy pernah ikut wkt msih 2,5jt/12 bln, tempatnya ok, ada jakuzi (terpisah ce dan co), sauna, kolam renang, aerobic,taebo,alat fitnes bagus dan bersih, tv kabel, personal trainer gratis.

  73. kalau milik pak alii “Deltoid” condong catur masih atau tdk ya? dulu per datang 1000 rupiah kalau tdk salah….

  74. Defri says:

    klo d daerah janti tmpat finessny dmn ya ?? yg deket… thx

  75. Defri says:

    HBP perbulannya brp ya ??

  76. angga says:

    haloo.
    baru liat ini reviewnya.
    mau tanya, di casa grande masi ada muay thai nggak ya?
    mohon balasan via email :)

  77. boggers says:

    mau nambah info lokasi aja, berhubung lama bgt ga fitnes dan lgi mau nyari2 lagi.

    Campur:

    -victory fitness komplex bamboo resto di jl veteran dekat SGM Sari husada

    -lembah fitness dan cabang2nya di lembah ugm; komplex mandala krida; komplex univ. stie ykpn

    Khusus cewe:

    -victory fitnes di komplex kridosono dekat umbang tirta

    -salsabila (tmpt renang, tpi kykny fitnes jg ada) di seturan dekat upn

    Tarifny ga ngerti skrg, thn 2005 yg paling murah lembah fitness dan cabang, paling mahal ade rai sama zalaza. Tpi mgkn alat2ny beda, dan mengikuti hukum ekonomi, yg paling terjangkau yg relativ banyak peminatnya wkwk

  78. Ridwan says:

    Hai tam.. salam kenal..
    mau tanya nih.. tempat fitness yang rekomen dijogja yang kisaran harga 100-200rb/bulan yang oke dimana aja ya tam? maklum baru dijogja dan baru mau mulai fitness ni.. hehe makasih sebelumnya ya ^_^

    • Tamia says:

      Hai ridwan, salam kenal juga..
      Setau aku, mayoritas tempat fitness di jogja cuma sekitaran 100-200rb kok paling mahal..
      Jadi silakan pilih mau yg mana.. :D
      Klo lebih dr 200rb biasanya yg di hotel.. ^_^

  79. avansa says:

    di fitness centre uny ada yg asik, biaya 125rb(umum) n pendaftaran 25rb, klo mahasiswa UNY cukup 100rb per-bulan.. ada treadmill, bike, komplit alat2 fitnessnya.. buka jam 6 pagi sampe 10 malam… klo mnrt mbak tamia, ada yg lebih murah dari situ g? aku uda agak bosen, pengen cari lokasi lain..

    • Tamia says:

      Hai avansa..
      Makasih yaaa infonyaa..
      Ntr mau dipakai sebagai bahan update yaa.. ^_^
      Kalau lebih murah dari situ kurang tau.. soalnya biasanya yg aq datangi ganti2 harganya sekitar 100-150rb.. hehe..
      Mgkn yg paling murah yg aq tau di HBP atau di ade rai ato di victory gym :D

  80. aini says:

    kalo di zalaza ada personal trainernya ga ya ?

  81. sashy says:

    kak kalo tempat fitness yang jam 7 ke atas ada gak ya ?

    • Tamia says:

      Rata2 sampai jam 9 malam masih buka fitness..
      Yg pasti lewat jam 7 ada uny center, lembah ugm, cassa grande..
      Hhhhmmm klo yg lainnya kurang yakin.. hehe :D

  82. gerry says:

    belum lama dapet info dari temen kalo di zalaza /bulan 200ribuan, penasaran juga buat bandingin sama Hotel Santika gimana, kalo harga 11-12 tapi lebih kondusif di Santika sih hajar :D
    males jg kalo rame dan sempit, ngeri ada maho nyempil hahaha

    • Tamia says:

      Udah naik yaa harganya..
      atau itu harga yg reguler yaa.. :D
      Waaahhh kayaknya lebih sepi santika di jamin..
      Klo jam2 biasanya, zalaza ramenya amit amit.. hehehe..

  83. Ridwan says:

    tam ada info tentang tempat fitness di hotel santika gak ya? ada personal trainernya gak ya disitu? untuk biaya kira2 berapa dan dpt fasilitas apa aja ya tam? ^_^

    • Tamia says:

      Fitness di hotel pasti lebih sepi..
      dan klo di Santika harganya sekitar 200rb-an perbulan..
      Klo personal trainernya cuma satu biasanya..
      Fasilitasnya standar treadmill n angkat beban.. tapi kurang tw jg include sama kolam renang atau ngga.. hehe

  84. Fazlul Rahman Jamko says:

    salam kenal…

    itu gmc fitness lokasinya persisnya dimana ya ???

    saya nyari ngga ketemu …

    mohon infonya..
    trim :)

    • Tamia says:

      Kalau dulu ada di dalam GMC Centernya..
      yg di seberangnya GSP itu atau lebih deket lagi arahnya di belakangnya Mandiri UGM.. :D
      Tapi klo udh pindah misal gitu kurang tau.. soalnya udh ga di indonesia dr tahun kmren.. :(

      Semoga bs sedikit membantu info nyaa.. ^_^

  85. malem mbaaa…mau nanya nih tmpt gym yg bisa sewa pt yg ngatur pola makan dan training kita? =D jadi terarah gtu,hehehe tengkyu mbaa^^

    • Tamia says:

      Siang Gita..
      Sejauh ini saya Gym dan pakai personal trainer itu semua komplit dengan mengatur pola makan dan jadwal trainingnya..
      Nah, kalau yang susah itu nyari PT yang terpercaya alias benar2 udah terbukti krn smw balik ke kita jg sih.. hehe..
      Jd, saran saya, trial n error atau.. ke Gym yg relatif besar dan rame :D

      Semoga membantuuu.. ^^
      Terima kasih kembaliii udh baca blog nyaa..

      • putri says:

        cuma mw share nich.. bulan januari kmrn ak nge gym di hotel santika..
        kbetulan ak dftr jd member disitu slma 1bulan ckup mmbayar 250rb itupun sudah couple. udh bsa renang dan sauna. tpi minusnya saunanya digabung cewek cowok. jd hrus gntian. sma tmpt fitnesnya kecil . tretmilnya cuma 1.

      • Tamia says:

        Terima kasih share nyaaa putri.. :D
        Waaahh kalau 250rb udh couple, berarti relatif murah yaa..
        Iya, setau aku kebanyakan tempat sauna di gym gym itu masih rata2 pada gabung cewek cowok.. :(

  86. lia says:

    minta infona tempat latihan yoga ya? teima kasih

  87. mbak kalao yang di merapi view brp ya harganya?udah pernah nyobain disana?gimana fasilitasnya?rame nggak?

    • Tamia says:

      Belum pernah coba yang disana..
      Sekarang lagi vakum coba coba gym, karena lg berkelana ke Luar negeri -___-”
      Coba di baca2 komen diatas, sapa tau ada yang bicara tentang merapi view..
      Atau semoga ada reader yang bisa bantu menjawab? :D

  88. imam says:

    minta info tempat fitnes yang ada alat peninggi badan dimana ya?

    • Tamia says:

      Hai imam..
      Sepertinya, komen sebelum sebelum ini ada yang menanyakan peninggi badan juga..
      saya kurang tau tempatnya.. tp kalau mau meninggikan badan ada menu latihannya dan makanannya kalau tidak salah.. ^^

  89. Ridwan says:

    share aja ni, kemaren sempet ke hotel santika dan nanya fitness nya ternyata udah dipindah ke hotel tentrem tam, jadi di santika udah gak ada.. padahal mayan murah x_X

    • Tamia says:

      Iya yaaa.. info bagus ini.. >_<
      Kalau pindah di Tentrem, berarti bs coba dstu jg ya? kan sama tu harganya kyknya.. hehehe..

  90. mbak, yang terbaik menurut mbak apa?

    • Tamia says:

      Waduhh.. terbaik menurut saya yaa..
      Kalau saya lebih suka yg ada kolam renangnya yaitu Casa grande..
      Tp kalau masalah alat, saya suka Zalaza..

      O,ya ada tempat fitnes baru buka di jakal Km 12 dan fasilitas lengkap + Kolam renang..
      Jadi, mungkin saya pengen coba ksna.. hehehe..

  91. ibnu says:

    yg d km12 apa nm tmpt ny mb’? hrg?

    oh ya, tpt fitness d jln magelang, monjali, sm kaliurang minta alamt ny dong? fasilitas bagus yg mn?
    nuwun mb’

    • Tamia says:

      namanya kurang tau..
      soalnya dengar di radio swaragama, ga ingat namanya..
      harganya sekitar 150rb-200rb.. ^^

      Disekitaran jalan itu, ada yg bahas ga yaaa di komen sebelum2nya?
      aq kurang tau kalau jalan di sekitaran itu, tp kayaknya ada yg pernah kasih saran di komen sblmnya.. hehehe..

      Maap yaa ga kasih jawaban memuaskan, krn lg overseas buat beberapa tahun ini.. :D
      Nuwun udh mampir.. ^_^

  92. Ridwan says:

    harganya beda tam yang di tentrem sama di santika.. dlu cuma 200an.. pas ke tentrem langsung 500an apa ya.. lupa juga pastinya.. 500++ kayanya..

  93. Nibras says:

    Hai tam.. salam kenal..
    mau tanya nih.. tempat fitness yang rekomen dijogja daerah selatan amplaz yang kisaran harga 100-200rb/bulan yang oke dimana aja ya mba? Pengen cari tempat fitnes baru… ^_^

    • Tamia says:

      Salam kenal juga Nibras..
      selatan amplas yaa..
      aku taunya HBP, ada juga di hotel plaza amabrukmo sama hotel seturan itu (aduh lupa namanya -__-)
      Tapi kalau di hotel harganya 200rb keatas..
      aku blm bs kasih rekomen kalau yg diselatan amplas.. Maap yaa.. :(

  94. Tamana says:

    halo mb tamia…
    mb tamia biasanya nge gym dimana dan hari apa ya
    siapa tau bisa bareng gitu, jadi ada tmen ngobrol *biasanya sendiri*
    yg di Depok Sport Center ada tempat fitnesnya ya??

    • Tamia says:

      Hai Tamana..
      Senang nyaaa dapat teman.. >_<
      Tapi maap ni, aku lagi hidup overseas buat 1 tahun kedepan.. :(
      Aq biasanya di Cassa Grande dulu, krn dekat rumah.. km dmn?
      Ada.. ada di Dalamnya ada tempat fitness.. ^_^

      Btw, Baca cerita blog ku yg lain yaa.. hehehe

  95. Tania Tora says:

    Hai kak Tamia,
    makasih banyak infonya yah. Btw klo yang zalaza itu PTnya ga nambah charge kan? klo dibandingkan yang CG, personal Trainee nya bagus yang mana?, terima kasih sebelumnya^^

    • Tamia says:

      Hai Tania..
      Maap ni lama banget balasnya… :(

      Kalau aku suka PT nya Zalaza, walau kadang agak genit apa ya (tp smw PT kyk gt deh) hehehe..
      Di Zalaza jg kena Charge PT nya.. hehehe..

      Bagus yg mana yaa.. maksudnya hasil yg didapat atau cara ngajarnya?
      Aku suka yg CG klo cara ngajarnya.. klo Hasilnya, aku g tw.. tp kata temenku Zalaza lebih mantap.. hehehe..

  96. ana says:

    sist tau tempat senam pilates gak…? kepengen banget nih ikutan pilates di yogya… thanks ya

  97. Antonius Apriliano Lusuba says:

    Wah, terimakasih info-info dari blog ini. Sangat membantu, dan komen2nya dari tahun 2011 sampai tahun 2013 jadi sampe tahu perkembangannya gimana.

    • Tamia says:

      Wooowww ada yg mampu baca semua komen temen2.. makassiihhh >_<
      Senangnyaaa dengarnyaa.. aku pikir krn terlalu panjang ga ada yg mau baca.. hehehe..

      Yosh!! Aq bakal semangat buat rangkumannya aahh… hehe..
      Btw, tengok tengok cerita di blog ku yg lainnya yaaa.. :D

      • Anton says:

        Yang lebih wow pemilik blognya lah yang rajin balesin komen yang banyak bgt ini. hehe
        Wah, ide bagus kalo mau dibuat rangkumannya…

        Uda aku tengok tengok kok ke blog lainnya, dan akhirnya dapat info kamu lg S2 di ehime ya..
        dan kebetulan banget 2012 kmrn aku juga sempet ikut program kuliah sebentar di ehime jadi semakin interest deh baca blognya.. hehe

      • Tamia says:

        hehehe biasa aja.. ^^
        tapi masih agak sibuk ni.. hehe..
        Waaahh kebetulan yaa.. asik memang bs summer school yaa.. klo kelamaan eneg jg dsni.. hahaha..

  98. prasetya arif says:

    di devata fitness manteeb tempate…

  99. raka says:

    kalau tempat fitness yang bisa perlatihan aja (Bukan member) yang paling mura h dimana ya kak? :D

    • Tamia says:

      semua tempat fitness begitu jg bisa kok.. perlatihan biasanya antara 10rb-20rb..
      paling murah yaa.. hmmm dimana yaa.. di selokan seturan itu ada, tp luma namanya.. hehe

  100. mimi says:

    mau tanya dong kalo tempat fitnes tapi yang ada program buat ninggiin bada dmna ya ? thanks

  101. thengsyu ,bak ya.. semoga bermangfaat……

  102. malvino petra says:

    mb tamia, share donk cr tmpt fitnes yg lmyn lgkp, gak trll rame (di jam” tertentu) , tp yg cozy tmptny dan murah… lg pemula pgn cb fitness neh

    • Tamia says:

      Maap niee..
      belum bs kasih saran yg sesuai..
      karena lagi ga ada di Indonesia sampe taun dpn.. :(
      Tapi temen2 yg komen byk yg kasih saran yg bagus lhoo..
      saranku, klo mw ga terlalu rame, datangnya pas siang.. aku biasa gt klo g mw rame.. hehehe

  103. andrew says:

    misi agan2, tau tempat fitnes dket amplas ga? minta ancer2 tempatnya dong. matur suwun.

  104. Aldo Keybow says:

    tengyu2 infonya mbak tamia…
    ru mau nyoba2 fitness ni..hehehe

  105. anto says:

    lam kenal…aq baru sebulan kerja dijogja…tepatxjakal km.10….ada ngga mbak t4 fitness yg ngga jauh dr situ? solae klo jauh ntar bisa2 berkarat duluan dijalan hehehehe

  106. Edo Kautsar says:

    Wah mantab mba Tam info fitnessnya
    lagi nyari info fitness nyasar di blog ini
    saking interestnya aku baca semua komen, haha…

    Sempetnya sore nih kalo mau fitness tapi rata2 rame banget ya?
    ada ga ya yang buka jam 6 jadi abis itu bisa lanjut kerja

    Sukses buat kuliahnya, kirain overseas nambang di mining company, wkwk

  107. Tris Saputra says:

    Salam kenal mbak tamia, mo tanya nih,
    pernah pake jasa Personal Trainer saat fitness?
    terutama di zalaza?

    • Tamia says:

      Aku pernah pakai PT..
      Kalau aku pribadi, Aku lebih suka pakai PT karena bisa memotivasi aku buat stay in track ke goal..
      Terutama untuk yang baru pertama kali ke gym.. Tp kalau sudah terbiasa dengan gym, ga terlalu perlu punya PT.. hehehe..

  108. tyan says:

    Kalo yang di daerah UGM gitu mana ya? yang harga mahasiswa gitu :D

    • Tamia says:

      Banyak kok.. dari yang kecil sampai besar tempatnya..
      bisa di liat komen sebelum2nya dari temen2 yg lain ^_^
      *Maap belum sempat nge-rekap -_-

  109. madingpost says:

    ada info tempat fitness terbaru nda mba?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s