Photo Box in Japan

Posted: 25 November 2014 in Coret2Ku, Japan
Tags: , ,

It’d been awhile since I wrote my last post…
This posting is about photo box in Japan or you can call it “Purikura”
You can find purikura box in every amusement park or game center or even in purikura center..

img034

Why I’m so excited about this photo box??
Because!!!! This photo box is not a regular photo box! (^^♪
In my home country, Indonesia, the special things about photo box are it have figure and cute stamp over it. But, purikura is more than that!! ( *´艸`)

Since purikura was designed for Japanese people, so the specialty of this photo box is make the eyes looks bigger!! (*’▽’) This purikura can make girls prettier than it should be. And because of that, so many man in Japan won’t believe the beautiful of girls that shown in Purikura pictures, they called it “fraud” haha.. But I don’t care!! I like purikura because this photo box have so many editing options after we took the photos (^_-)-☆

But don’t worry!! Because of recently so many foreigner that took purikura too, there are so many options this day.. I always pick ‘natural eyes’ hahaha

So many type of purikura that you can choose, it depend on what you want to be or to do.. hahaha
Just have fun with it okay!! (∩´∀`)∩

Those are purikura that I took with my friends!!

001

img001

img002

Collage 2014-11-24 20_47_35

This is purikura that I took when my older sister came to visit me in here

img033

The short hair of me is my last purikura before I wrote this post.. I cut my hair so short a few months before.. I was so afraid it didn’t suit on me, but turn out it wasn’t so bad haha(/ω\)

If you go to Japan, you must to try this purikura for sure‼
I don’t think every traveler who come to Japan know this,
So, this activity have to be include in the list of ‘things to do in Japan’ (*´▽`*)

Well, Have fun with Purikura!!
~ Queen Bee ~

It had been along time since my last post (/ω\)

I was lived here for 1,5 years and sadly, I barely know how to make a Japanese food.. (´・ω・`)
So,  today I want to share a Sukiyaki recipe that I’ve learned recently. My friend’s mom taught me how to made it. It was so nice of her.. ♪♪ This is a typical Japanese food.. So it was so nice if I can learn from Japanese directly and not from recipe books.. haha
I hope I can make everybody around the world be able to make it too, even I wasn’t able to give 100% illustration of it (^^♪

Ingredient:
– 300 gr Beef (sheets of meat)
– 2 pcs Leeks
– 1/2 pcs Napa cabbage
– 1/2 pcs Konyaku Noodles
– 2 pcs Mushroom (any kind of mushroom)
– 1 pcs Grilled tofu
– Beef Fat

Seasoning:
– Soy Sauce (They called it Shoyu here)
– Salt
– Eggs (It depend on how many people will eat)

How to cook: 
– Prepare saucepan, put beef fat as an oil and spread it all over the saucepan
– Put beef, leeks, napa cabbage, mushroom and cover the saucepan until ingredient withered
– Put konyaku noodles and grilled tofu
– Pour soy sauce and salt equally as your taste

How to eat:
– Put 1 egg into your bowl and whisk off
– Put Sukiyaki into your bowl and EAT!! (∩´∀`)∩

PS::::
Cut the vegetables in the big size.
Don’t put all vegetables in one time cooked, because you want to eat it while heated on the portable stove.

Sukiyaki

Whoooaalllaaaa finished!!
It was so fast to made but I will never made it if I have to eat alone.. Because it kind of food that you want to eat together.. So, It will be so sad if you eat it alone.. hahaha..

You can eat it with rice or just Sukiyaki. But, I suggest you to eat it without rice or with a very little rice, because you will be full of sukiyaki!! I was lost my control at that time and I was so full of sukiyaki.. It was healthy and so delicious!! hahaha..

And you know what?! The best part of Sukiyaki that I like is the vegetable and tofu!! ( *´艸`)

Happy cook time!!
By: Queen – Bee

First Autumn in Japan

Posted: 7 June 2013 in Coret2Ku, Japan

こんにちは!!元気?
I’m sorry, I forgot to write in my blog about one month.. I’m not so busy, but yeaahhh a little bit lazy.. hahaha..

I know, it had been a while since last autumn.. Even now is summer..
But, I still think it’s important to talk about autumn.. (=´∀`)人(´∀`=)
Because this is my first see autumn, So I will share my favorite picture.. ^^

I don’t know about autumn before.. I just saw autumn in movies, but now! I can saw with my own eyes,,
I love spring and summer, but I do Love autumn!!
In autumn, everything looks so dramatic, so mellow and so beautiful..
We can look tree change in to three color as green, orange, and red..

I came to Japan when autumn just begun..
Autumn is a season between summer and winter, so the wind feel dry and hot but the weather is getting cold..
I had my first festival in Autumn too.. This picture I took when I go to campus festival. Everyone look so happy and enjoy. Even in that time, I just a new student in here and don’t have a Japanese friend plus I can’t talk Japanese well, but I’m happy.. I’m happy because they’re happy.. ^o^

20130420-224334.jpg

This picture I took at festival in autumn!!
I love this picture so much.. I hope you like it too..
I don’t want to talk more, but I just want to said that I love autumn! I love live here! I’m feel so thankful because I have an opportunity to feel this feeling..

Let’s go aboard..
Let’s try something new..
Let’s grow up for better reason..
Let’s Smile.. ^^

By: Queen-Bee

Welcome Spring!!

Posted: 18 May 2013 in Japan

This week is already second week of may..
Spring is coming although it was a little bit too late than last year (they said), but I really happy to greet spring!!

Now, I know their feeling, I mean, I always read and watch that spring is love season or happiness season, So yup! Spring deliver happiness.. especially for me, I happy because it wasn’t cold anymore – tropical girl – hahaha..

Btw, When spring came, my family came here and we had a really good time together!! Yattaaaaa.. I really happy..

Spring in Japan is special because Sakura will blossom every year in that time.. I was thought that Sakura will be there as long as spring as well.. But, it’s not true!! Sakura just survived for 2 or 3 weeks.. And if spring came late right this year, it will bee hard to got Sakura in good weather for tourism.. My family was able to saw Sakura, but the weather really extreme in Osaka that day.. So, we are still freezing to death!! Hahahaha

Now is still spring and the weather really nice.. I love this weather.. The sun is not to hot and the wind is blow so gently.. I got so much energy just because of this situation.. I felt like I had so much energy to do anything!! Hahahaha

And, you know reader, it will be summer soon, so they already start to wear a summer cloth.. They look so gorgeous.. (((o(*゚▽゚*)o)))

20130518-084418.jpg
Lunch and enjoy the beauty of Sakura

That picture I took when lab member and Sensei go to Matsuyama Castle and enjoy our lunch under Sakura’s tree.. It was really fun and worth it to do!!

I love spring!!
Let’s have a good time in this season!! *\[^o^]/*

By: Queen-Bee

Oh yeah – MBLAQ

Hhhmm, sudah lama yaaa saya ga berceloteh tentang musik yang saya dengarkan.
Selain karena saya ga terlalu mikirkan tentang lagu seperti tentang film, saya juga bingung lagu mana yang mau di tulis, habis semuanya sama sama suka sih.. hahahaha..

Kali ini mau ngebahas dikit tentang lagu asal korea MBLAQ. Sebenarnya, saya bukannya suka sama lagu korea, bahkan nama-nama penyanyi nya aja ga tau – saya cuma sekedar penikmat cowok seksi uppsss lagu yg enak didengar – hahaha (((o(*゚▽゚*)o)))

Pertama Kali tau Mblaq karena saya Fans berat Bi Rain!! Hahahaha
Jadi, pas nyari ttg Rain di YouTube, sy ketemu Rain Lagi cover dance nya Lagu ini.. Pertamanya sih ga tertarik sama Mblaq tp cuma sama rain nya,. Setelah sekian lama melihat Rain eh, dance nya Rain, saya putuskan Buat ngeliatin Mblaq.. Hehehe

Unik sih Band nya.. Trus kayaknya masih muda juga..
Yaaaahh, Walau nyanyian yg bisa saya ikutin cuma bagian “Oh yeah oh yeah” aja, Tp tetap saya suka ngeliatin bagian buka bajunya ehhh dance nya.. Hahahahaha \(//∇//)\
Setiap dengar Lagu itu nambah semangat dan pengen dance juga.. Yaaahhh Walau itu impossible sih di apato, bisa-bisa di gedor sama tetangga.. ~[-___-]~ Tp klo Lagi ga semangat belajar dsni, dengerin deh Lagu ini, jd senyum2 sendiri ntr,, hahahaha

Yuks cek video clip nya aja yaaaa..

Setiap orang, pasti suka yang berbeda juga.. Saya suka Lagu ini Bukan berarti Semua Lagu MBLAQ saya suka.. Jadi Yaaa suka suka saya Yaaa.. Hahahaha

By: Queen-Bee

Video  —  Posted: 20 April 2013 in Korea

Bra Fitting for Asian Girl

Posted: 8 March 2013 in Tips
Tags: , ,

Wuuuiii kok judulnya begitu ya??
Ada yang merasa tabu??? Pasti banyak pasti.. hihihi
Iyaaaa, ga pp klo ada yang merasa tabu dan ga baik untuk di posting itu lumrah namanya jg manusia boleh berpendapat kan yaaa.. ^^ Tapi menurut pengalaman, penting banget tau ukuran yang pas di badan kita lhooo.. Jadi, walau ada yang bilang tabu, ini tetap penting buat para wanita lhoooo..

Tips ini saya ingin bagi buat Cewek Indonesia yang pengen tau tentang bra fitting.. Jadi saya sajikan dalam bahasa Indonesia yaaa.. 
I provided this information for Indonesian girls who want to know about bra fitting, so I write down everything in Indonesia language not English.. ^_^

Sebenarnya ini udah jadi masalah umum buat mayoritas para wanita yang mulai masuk umur 20 tahun (bukan berarti smw yaa) tapi mungkin karena budaya, jadi agak malu malu buat share yaa.. ^_^ Saya sendiri mengalami kesulitan sejak puber sampe beberapa waktu  yang lalu dengan masalah satu ini, karena buat beli bra aja malu, apalagi mikirin masalah bra fitting.. (dari dulu yg beli atau menentukan ukuran sy ibu saya lhooo padahal udah 22 tahun ini) wkwkwkwkwk..

Pengalaman saya salah pakai ukuran itu ada 2 yaitu kalau terlalu sesak jadi susah bernapas n ga nyaman, sertaaa kalau terlalu longgar pundak jadi capek atau sampai bisa beset beset berdarah lhoo..

Nah, untuk menghindari kedua hal itu, ada baiknya buat tau bagaimana mengukur ukuran yang pas buat kita dan kemudian tau gimana caranya mengecek apa udah sesuai atau belum.. :D *Ssstttt bisa nambah PD dengan penampilan juga lhooo plus kesehatan tentunya*

Tips ini saya buat setelah membaca dan menonton berpuluh artikel atau video tentang bra fitting. Intinya, ukuran untuk Asian Girl (bra untuk cewek Indonesia) itu yang banyak di jual adalah ukuran menurut USA (30, 32, 34, dsb) atau Japan (65, 70, 75, dsb) Nah harus tau dulu konversinya yaaa.. Gampang kok ingatnya.. kalau 30 – 65, 32 – 70, dsb <– Gampang kaaannn :D

Pertama-tama, kita mulai dengan cara ngukurnya yaaa.. *Ini bagus buat yang baru mau beli bra perdana* alias baru jadi dewasa.. hehe :D

bra measurementCara ngukurnya bisa sambil lihat gambar di sebelah yaa..
(Gambar dari Wikipedia.com)
– Ukur, ukuran Band size kita. Dengan cara mengukur pengukuran yg bagian bawah ( liat gambar).
– Baca hasil pengukuran yang diambil secara sejajar dan kencang saat mengambil napas maksimal
– Hasil pengukuran antara 28-29,5 inc berarti pakai 30 dan  32-33,9 pakai 32, dan seterusnya..

- Ukur besarnya Cup yang sesuai dengan kita yaa, cara mengukurnya gampang yaitu dengan mengukur pengukuran yang bagian atas (liat gambar)
– Ukur dengna pengukuran inchi juga dan lihat selisih dengan ukuran band size tadi.
– Setiap selisih 1 inchi berarti A, 2 inchi – B, 3 inchi – C, dan seterusnya..

Naaaaahhhh, Udah dapat kira-kira ukuran bra yang sesuai dengan kita??
Trusss tinggal di konversi deh band size nya kalau mau beli yang pakai ukuran jepang (65, 70, 75 dst)
Gampang kaaann.. yuk mulai ukur2..

O,ya lupa bilang..
Misal ni yaaa.. ukuran yang ada sekarang ga di jual dimana-mana dan terpaksa beli yang agak besar sedikit band size nya, ada juga cara konversi ukurannyaa, liat dibawah ini yaaa contohnyaa..
** Ukuran 32 D –> mau pakai yang 34 berarti harus pakai 34 C (75C)
** Ukuran 36 C –> mau pakai yang 32 berarti harus pakai 32 E (70E)

Jadi, setiap band size naik satu ukuran, Cup nya turun satu ukuran dan setiap band size turun 1 ukuran, Cup nya naik satu ukuran.. Gampang gampang kaaann >_<

Kedua, Habis udah tau ancer-ancer ukuran bra yang sesuai ni..
Misal mau ke toko lingerie untuk beli ukuran yang sesuai, bisa mencoba 2 size berbeda dan 2 cup berbeda trus di cek deh seperti yang diajarkan di video berikut.. Video ini yang aku rasa paling enak di lihat, di cerna dan di gunakan buat kitaa.. :D

I like her tutorial, her tips, and her self… I hope you enjoy it like I am.. ^^

Singkatnya:
– Band harus sejajar dari dpn hingga belakang (punggung) dan ga boleh melengkung ke atas
– Band harus kencang, maksimal bs ditarik 1-2 inchi saja (lbh dari itu berarti kebesaran)
– Cup ga boleh membuat rongga antara dada dan bra
– Cup juga ga boleh membuat dada nyembul keterlaluan dan membuat tidak alami saat pakai kaos
– Saat pakai bra, yang menyangga adalah dada bukan pundak, jd saat tumpuan masih terasa di pundak, berarti ukurannya masih salah tu yg di pakai..

Gimaaanaaaaa… Gampang kaann!!???
Jangan sampai salah bertahun tahun yaaa.. Yuk mulai ukur ulang dan Fitting bra yang pas buat kita… ^^

Selama ini saya selalu merasa ga nyaman, akhirnyaaa setelah berhasil mendapat ukuran yang sesuai dan menghilangkan rasa tak nyaman, rasanya bahagiaaaaa sekali.. Jadi merasa harus berbagi pengetahuan ini buat para gadis gadis cantik di Indonesia ^^

Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat.. 

By: Queen-Bee

Kenapa kok ala mia lagi ya?? hihihi
Iyaaa, soalnya ini resep yg saya suka rasanya..
Kan beda kota, beda pulau, bahkan beda negara, bakal beda kesukaannya sama campuran nasi goreng ini.. :D

Walau banyak yang mungkin udah jago buat nasi goreng, tapi ga ada salahnya berbagi resep. Sapa tau aja ada pengantin baru, atau remaja2 yang lagi mau belajar masak.. Jadi bisa gunakan resep ini.. Hehehe
Nasi goreng Udah terkenal di mana-mana, bahkan di Jepang mereka juga suka nasi goreng.. Nah, disini jg ada nasi goreng buatan cina, klo mereka menyebutnya Chahang..

By the way… Prinsip masak nasi goreng ini sederhana, campur-campur semua bahan yang kamu suka dan jadi deeehhh.. ^o^ Let’s Start!!

Bahan dasar:
– 3 Bawang putih
– 4 Bawang Merah (atau 1/4 Bawang bombay)
– Lombok kecil (kalau suka)

Bahan Pelengkap:
– 2 piring Nasi
– Sayuran sesuai selera (Klo saya suka Sawi dibanding kol)
– Garam Secukupnya (sekitar 1/2 sdt <– tergantung keasinan garam)
– Sosis, ayam, telor (Ga mau dimasukin apa-apa juga boleh hehe)
– Kecap dan Tomat saus

Cara Membuat:
– Bahan dasar bisa di haluskan dengan sedikit garam ATAU kalau malas, bisa dicincang aja
– Oseng bahan dasar dengan sedikit minyak (Bagusnya minyak canola biar sehat), tumis sampai harum (jangan gosong)
– Masukan Telor, sosis, atau ayam dan orak arik sebentar sampai matang
– Masukan Nasi, aduk hingga rata kemudian tambahkan saus tomat secukupnya (sktr 1Sdm) Aduk hingga tercampur
– Bubuhi garam dan penyedap rasa jika suka, kemudian masukan sayurannya
– Beberapa saat sebelum diangkat, tambahkan kecap manis secukupnya.
– Sajikan dengan timun atau kerupuk (terserah yang mau makan) ^_^

Nasi GorengFoto ini waktu jualan nasi goreng hehe.. Karena musim dingin ga ada sawi, jadi pakai kapri dan jagung ψ(`∇´)ψ

Udah jadi deh nasi gorengnyaa..
Gampang kan buatnya..

O,ya sebenarnya lebih lengkap kalau pakai kecap ikan dan kecap inggris. Tapi, karena ga semua orang punya, ga pakai juga ga papa kok :D Kalau mau pakai kecap ikan dan inggris itu, masukan saat menumis telor sosis dan ayam yaaa.. ^^

Nah, satu lagi resepnya ni..
Kalau nasi yang di punya lembek, atau kebanyakan air tapi mau buat nasi goreng, ada caranya ni..
Bahan-bahannya masih sama, tapi caranya yang berbeda.

Cara Memasak:
– Tumis bahan dasar dan telor, sosis atau ayam hingga matang.
– Tambahkan sayur hingga agak layu dan angkat
– Campur tumisan tadi dengan nasi dan beri kecap/ tomat sesuai selera kemudian masukan kedalam microwave sekitar 2-3 menit
– Angkat dan Sajikan ^_^

Selamat Mencobaaaa…
Happy Cooking

By: Queen-Bee